21 сентября вторник
СЕЙЧАС +7°С

Тюменский детский сад заплатит родителям, чей сын сломал ногу во время прогулки

Воспитательница не поверила мальчику, когда он пожаловался на боль

Поделиться

Ребенок получил травму во время прогулки в детском саду № 141

Ребенок получил травму во время прогулки в детском саду № 141

Поделиться

В Тюмени Ленинский районный суд наказал детсад, в котором во время прогулки ребенок получил травму. Разбирательства по этому делу длились больше года и закончились в августе.

По материалам дела известно, что в апреле 2017 года в детском саду № 141 малыш упал и травмировал ногу. Он пожаловался на боль воспитателю, но она не приняла никаких мер. Позже мама детсадовца обратилась в травматологию, где врачи диагностировали закрытый перелом основания первой плюсневой кости левой стопы.

— Был наложен гипс. Ребенок длительное время не мог посещать детский сад. Жительница Тюмени обратилась в суд с требованием о возмещении морального вреда за травму, полученную ее сыном на прогулке, — сообщает пресс-служба Ленинского суда.

Летом 2018 года во время разбирательства судом была назначена экспертиза, которая затянулась почти на год. Рассмотрение дела было возобновлено только спустя год.

Иск тюменки удовлетворен частично. В пользу пострадавшего ребенка суд взыскал с детского сада 15 тысяч рублей, а также 28 тысяч рублей за проведенную экспертизу.

Сейчас идет суд по другому случаю, произошедшему в тюменском детском саду в 2018 году, где мальчик проглотил шарик и через несколько месяцев скончался в больнице. Родители погибшего ребенка требуют наказать воспитательницу за причинение смерти по неосторожности

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...