9 августа воскресенье
СЕЙЧАС +23°С

Поделиться

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (46)

ГОСТЬ
22 авг 2019 в 14:54

Ужас!!! Зато коммунальные платежи дорожают два раза в год!!!

Житель
22 авг 2019 в 14:58

"Вы бы отпустили ребенка сюда гулять? Напишите в комментариях" Республики, 148 - все детство там провели.. и каждый год сами красили и латали эту стену с буквами и зверями, и все было отлично... все при деле были! и гордились своим двором! Очень жаль что двор пришел в такое плачевное состояние!

Гость
22 авг 2019 в 15:02

Баллончиком, конечно, тоже коммунальщики разрисовали.
Людям пофиг, сами гадят, где живут

_АИ
22 авг 2019 в 15:10

Любили на Инженерной, 62 сидеть в беседке и петь песни под гитару в светлое время суток или на большой качели качаться, но её уже, судя по фото, нет У нас даже тогда, в 9 классе, было название для этого уютного дворика.

тюменец
22 авг 2019 в 15:10

на геологоразведчиков 15 загляните

Гость
22 авг 2019 в 15:17

Ну вроде бы дворы это собственность жильцов этого дома. Соответственно собственники и должны решать, что им с этим делать. Город то здесь при чём? Собираем собрание собственников и принимаем решение о выделение средств накопленных на текущий ремонт или распределении затрат поквартирно на ремонт детской площадки. Времена капитализма настали, надо уже начинать самим отвечать за свою собственность. Другой вопрос, что можно попробовать попасть под какую-нибудь программу благоустройства дворов.

Марина
22 авг 2019 в 15:25

Мне кажется, это не Одесская, 20, а соседний двор. На Одесскую, 20, кстати загляните. Лавки без досок.

Ник
22 авг 2019 в 15:44

Все нужно типа потратить на реагенты

Горожанин
22 авг 2019 в 15:44

Зря вы эту статью разместили.... Ничего криминального не увидел - ну старое, ну недокрашенное... Зато в наличии трава, деревья, песок, земля и камни - значит, у детей есть какое-никакое представление о живой природе - которое по большей части и создает уют на площадке. А сейчас почитают - и задумают "благоустройство" - деревья вырубят и поставят однотипное безыдейное ксиловское гумно, с которым играть невозможно, на вырвиглазное мягкое покрытие из токсичного резинового крошева, которое в жару воняет так, что голова пухнет - и на такую площадку я уже детей точно не выпущу.

22 авг 2019 в 15:54

И? Что дальше? Вы, журналисты, не в курсе, разве, что по всему городу проводят благоустройство дворовых территорий? Нет? Разве не очевидно, что обновить все дворы одномоментно невозможно, а сроки в наших широтах для таких работ ограничены? У нас два года назад были точно такие же площадки во всем районе, в этом году старых осталось три-четыре двора. Зачем Вы создаёте почву для возмущений там, где ее нет? Все делается, просто не всем сразу, т.к. сразу всем невозможно. Уверена, что во дворах, которые соседствуют с изображенными на фото есть отличные, новые площадки, куда дети могут сходить и поиграть.

Гость
22 авг 2019 в 15:58

Вы дворы Нью-Йорка покажите - может, спадёт с глаз пелена у многих

Рунчик
22 авг 2019 в 15:58

как связаны 90-е с высушиванием белья на улице?? Это делали всегда и везде, пока не перестали доверять друг другу.

гость
22 авг 2019 в 16:06

странные рассуждения... ни для кого не секрет, что все фото сделаны в старом жилом фонде, не везде социально благополучном... кто поломал качели? кто вырвал доски? так это наши с вами соседи и сделали и их дети, которых так воспитали... такие дома ни одна УК брать не хочет, а жильцы создают ТСЖ по десять раз в год, чтобы "поиметь" со своих же, а не доделать то, что ими же и сломано. Есть фонд текущего ремонта, собрание жильцов, если ук, то заявление им, если ТСЖ, то составление сметы, выбор подрядчика, оплата... но нет же... город должен... всем кто-то что-то должен...

Циля
22 авг 2019 в 16:11

И что тут не так? Зажрались что ли

Гость
22 авг 2019 в 16:12

Как-будто трущобы Бразилии

ЯЯЯ
22 авг 2019 в 16:30

Ужасов не вижу.

ЯЯЯ
22 авг 2019 в 16:33

Из пальца высосанная статья. лучше бы написали как Электрон банкротят из-за 4млн.руб.

Гость
22 авг 2019 в 16:37

Приглашаем на Домостроителей 26

Анна
22 авг 2019 в 16:47

В нашем детстве и такого не было. До сих пор помню на весь двор 1 сломанная качель и железяка для хлопания ковров, которую мы приспособили для кувыркается. И жили весело. С улицы не выходили. Мяч, резиночку и т.п. Сами игры себе придумывали.

старый и бесстрашный
22 авг 2019 в 16:49

всё детство в таких дворах провели и ничего, выросли людьми!, если страшно, то пускай дома сидят!

понаехавший
22 авг 2019 в 16:51

дворы аля ХМАО - ЯНАО))))

гость
22 авг 2019 в 17:10

плохая статья и нормальные площадки. нехорошо ругливые комментарии по делу удалять!

001
22 авг 2019 в 17:43

ТИПИЧНАЯ ТЮМЕНЬ, ВОТ НА ЭТИХ ПЛОЩАДКАХ ВОСПИТЫВАЮТСЯ ДЕТИ, В ТЕЛЕПРОЭКТ ПАЦАНКИ...

Волк
22 авг 2019 в 18:17

В Омске везде так.

Прохожий
22 авг 2019 в 19:11

Кошмаров не увидел. Большая часть площадок нормальные, проблема не в площадках, а в том как к ней относятся жильцы. На лицо последствия подросткового (и взрослого) вандализма, когда здоровые лбы просто разламывают и засирают, то что сделано для маленьких,устраивая там бухальни. Выживает только абсолютно антивандальный советский реликт... Который кстати лучше новых модных "евро" аттракционов... Пока нет камер видеофиксации, чинить и тем более ставить в таких дворах что либо новое бессмысленное занятие. В ряде дворов просто отказываются делать новые площадки потому что стоит поставить скамейки или просот песочницы на которых можно сидеть как туда сбредается вся шпана и алкашня с района пиво пить, а с учетом что полицию в Тюмени по сути разогнали, то и гонять их соответственно некому... А замечание про белье из 90х не понял от слова вообще - в этих домах нет места для сушки белья и для них площадки бытовые будут пока их (дома) не снесут, т.е. всегда и белье сушить и ковры хлопать во дворе это нормально...

Местный
22 авг 2019 в 21:44

С себя начните. Детям своим начните прививать бережное отношение на собственном примере. А то даже если добьётесь ремонта старых или строительства новых современных площадок, то их постепенно порушат. Пишу из увиденного лично, в коттеджном посёлке с лучшими в области детско-спортивными площадками с Большой буквы. Как то так

ИНГА
23 авг 2019 в 09:17

Прочитала все комментарии , очень дивлена реакцией жителей города . Статья реальная , журналисты сделали прекрасный репортаж про детские площадки . Вы все ,простите чем не довольны ? Что вас устраивает такое благоустройство этих детских площадок , у вас есть дети , внуки ? Вы спокойно можете отпускать их играть на такие площадки ? Зачем вспоминать ,что было когда то в советское время ,все меняется и наша жизнь ,и детские площадки тоже ,если тогда было достаточно железной горки , качельки и песочницы ,то в наше время этого детям мало ! Требования к обустройству детских площадок высокое , здесь в первую очередь безопасность , удобство . красочные конструкции , мягкое покрытие , это очень ответственное дело ! В городе есть такие площадки , правильно был написан комментарий о том ,что если во дворе нет площадки ,то рядом в соседнем она есть .Так в домах по улице Республики 181 ,183,189 нет площадок ,зато в соседних домах на Рижской они есть ,наши дети там играют . Очень хорошая площадка на Республике , за остановкой Космос , там есть и спортивная площадка ,и игровая . А ,на журналистов зря нападаете ,они все правильно сделали , может действительно в УК , ЖЭУ , администрации города обратят внимание на этот вопрос и наведут порядок на детских площадках нашего города ! Всем удачи !

Гость
23 авг 2019 в 10:39

Ох, вы бы видели "площадку" где-то в районе домов 98а-б или 106 на Ямской - вот там фильмы ужасов можно снимать) Недавно там проходили, больше нигде в городе такого не встречали (хотя не исключено, что есть).
А насчет следующих рубрик, красивая и не типовая площадка есть в сквере ветеранов энергетики на Одесской, загляните туда. Через дорогу, в сквере Моисеенко, тоже все довольно хорошо с площадками.

Ирина
23 авг 2019 в 13:12

Да уж.... какой-то привет из 90-х....Все ржавое, корявое и небезопасное. Площадки для суицида какие- то.

Люблю Тюмень
26 авг 2019 в 22:20

Для чего там что то делать то?! Там не видно, а людям не нужно, так чего зря время и деньги тратить... У городских чиновников и так забот хватает! Все ведь все подсчитано, копеечка к копеечке, все в дело! Жители сами могли бы тоже ухаживать за собственным двором, а то мусорят, плюются, а потом ворчат ходят, что грязно! Стыдно товарищи!

dok
2 сен 2019 в 07:49

Все детство на таких провел.

Гость
12 сен 2019 в 09:39

Да уж... большая проблема

гость
16 сен 2019 в 10:44

Вы серьезно??!! В моём городе так выглядят ЛУЧШИЕ ПЛОЩАДКИ.
А в моём детстве и такого не было, ну разве что парочку на весь город и состоянии похуже! Зато, благодаря 90м строек было много ))

Усть-Илимск
21 сен 2019 в 09:46

Проживаю в г. Усть-Илимске Иркутской области, так у нас такие площадки считают хорошими, т.к. есть ещё более опасные, либо вообще полное отсутствие детских площадок во дворах. Причём сломанные качели, карусели это ещё "цветочки" на многих ДП такое г.... творится в виде разбитых пивных бутылок, бычков и т.д., вот на таких действительно детям не место. От самих людей, от воспитания многое зависит. Ну и как показывает практика местной власти и УК лишь бы свои карманы набить, им уж точно не до детских площадок, а в большую часть подъездов в нашем городе вообще заходить страшно и опасно и много всякого рода свалок в черте города, которые годами не убираются, люди сами свинячат, старый свой хлам, мебель выбрасывают за дом, а убирать оказывается это никто не обязан. Каждый год практически бываю у родственников в Красноярске, вот там действительно люди ценят то что имеют. Везде чисто, красиво и на детских площадках люди не гадят не пьют пиво и не курят и не выгуливают собак. Там ещё много спортивных площадок и каток практически в каждом дворе и дети занимаются спортом, а не бездумным распиныванием бутылок и всякого мусора во дворе.

добрый житель
12 ноя 2019 в 00:08

Д\сады и школы конечно строятся очень красивые, светлые.Но вот педагоги старые и темные.И опять страдают дети.Что в садах, что в школах.Ну можно же найти для выпускного класса педагогов по обязательным предметам с высшей квалификацией не на бумаге , а по знанию .3 месяц учимся с новым преподавателем , а знание не прибавляются . Ходит в одной и той же одежде и,, пахнет".Всех детей просто ненавидит.Зачем пришла в школу????( 49/2)