17 сентября пятница
СЕЙЧАС +5°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (69)
День города
28 июл 2019 в 22:13

Моор, Руссу, Сарычев, Заболотный, Якушев, Шевчик... мы знаем, кто выкосил Тюмень и превратил в поле. Внукам обязательно расскажу про ваши "заботливые" поступки.

ОТВЕТИТЬ
Преображенский.
28 июл 2019 в 19:05

Вы поймите они не город убивают, они убивают людей ..... воздух должен быть чистый , отфильтрованный зелёными лёгкими . А у нас в городе воздух состоит из пыли, выхлопных газов , и прочих сказочных примесей... этим дышат НАШИ дети и мы. Всегда смеялся над всякими экологами , пока сам не столкнулся с «чистым» воздухом. Потому что что Минстрою, что Роспотребнадзору, что Минздраву мягко говоря не важно чем мы дышим , главное все застроить, продать , загнать в ипотеки .... а что такое Роза ветров обдувающая город это для них ничто а для нас смерть.

ОТВЕТИТЬ
28 июл 2019 в 22:45

Газоны приведите в порядок! Увеличьте штрафы за звёзд на траву. Вчера мне чуть не переломали деревья, парковались, чтобы быстрее дойти до набережной. Ещё раз про автомойки. Сбрасываете неочищенную воду в грунт, она загрязняет источники, как вы не поймете, что скоро все сдохнете от рака? Восстановить все насаждения, которые вырубили ради парковки. Есть деньги на машину- значит накопите и на личную парковку. Нет-ходите пешком. Загадили весь город отбросами, банками,окурками, зато высадите 38 деревьев за миллиард рублей.

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 июл 2019 в 22:42

Все правильно парень говорит, нужно побольше деревьев в городе. И еще дороги раньше были как правило отгорожены от тротуаров кустарником, почему все уничтожили? Намного легче дышалось, пока не началась повальная вырубка при србянине. Похоже на чей то варварский бизнес, так уж лучше бы просто деньги в карман перекладывали, чем еще и население убивать.

ОТВЕТИТЬ
прохожая
29 июл 2019 в 06:28

ГОРОД ПРЕВРАЩЕН В АСФАЛЬТОВОЕ ГЕТТО. АДМИНИСТРАЦИЮ ИНТЕРЕСУЮТ КВ.МЕТРЫ НОВОСТРОЕК КОТОРЫЕ СТОЯТ ПОЛУПУСТЫЕ. В ЦЕНТРЕ ВООБЩЕ ПРОБКА. НОВЫЙ ГОРОД НУЖЕН БЫЛ С ПЕРВЫМИ ФОНТАНАМИ НЕФТИ И ГАЗА.

ОТВЕТИТЬ
автобус
29 июл 2019 в 08:19

Тут коммент проскальзывал – типа а че сам не садишь? Блин, да посадил бы я (с дачи привез) – но воткнуть куда? Все в асфальт закатали! (пытались во дворе садить сами – все гибло, оказалось – из-за нехватки земли – урод-застройщик закопал там свалку строительного мусора, вместо того чтоб вывезти). У нас так «благоустройство» понимают – асфальт! Вон на месте старого Червишевского рынка сделали типа сквер для мамочек с колясками – 2 дерева + 1 лавка + асфальт – жарьте, мамочки, своих лялек на солнце под шум автострады! Площадь Европы в Европейском – типа общественное пространство – я ржал!!! Тупо пустой асфальт, отдыхай-развлекайся – вперед-назад ходи из конца в конец, а что еще надо? А ведь такой неплохой мини-парк с детскими площадками можно было сделать? Но у наших застройщиков бетон головного мозга вместо фантазии…
Поехали тут с женой квартиру выбирать, новостройки поглядели. Мать моя женщина! Раньше на каждую пятиэтажку свой двор полагался, с кучей деревьев – а теперь на 10 двадцатиэтажек, наполовину укомплектованных пансами-студиями – ни одного двора, а сплошь один «бульвар» - как в Звездном или Ново-Патрушеве – а зачем им в казаков-разбойников играть или прятки? Зачем детям игры в тени деревьев – прогуливайтесь всей толпой чинно туды-сюды… Но тут всех переплюнул ЖК Гармония – я уже понял, что под словом «озеленение» застройщики (в силу бетона головного мозга, см. выше) пони

ОТВЕТИТЬ
автобус
29 июл 2019 в 08:23

коммент обрезался мой: Но тут всех переплюнул ЖК Гармония – я уже понял, что под словом «озеленение» застройщики (в силу бетона головного мозга, см. выше) понимают не деревья, которые должны стать высокими и создать уют, а полметра зеленой травы на газоне – ну а че, зеленая же? - но тут застройщик вообще всех переплюнул! Нашел я среди парковок его клочок газона, подумал – ну хоть одно-то деревце сюда можно воткнуть для разнообразия – и что я вижу? Камень! Декоративный камень , Карл! Огромный камень вместо дерева! И это – современное благоустройство!
Почему блин когда смотришь на панорамы разных российских городов – да у Варламова полно картинок – дома такие же обычные панелки, но сверху дворов не видно из-за крон деревьев, а у нас – лысятня голая?
В итоге решили брать квартиру в доме старой постройки в центре, где еще хоть клочки зелени остались. Там еще что-то типа палисадника осталось, куда детишки со всех домов окрестных приходят играть в лесные походы-индейцев-приключения. А вырубят его – придется им в пустыню Сахару играть, правда, хз как в нее играют… Но утешаю себя тем, что они хотя бы знают, как воробьи выглядят – а дети тех, кто в новостройках живут без клочка зелени, куда соответственно, и птички не залетают – тем деткам придется птичек лишь по каналу Дискавери смотреть. Как и траву – раз во дворе эта разноцветная резиновая мерзость на площадке. Так наши дети постепе

Гость
28 июл 2019 в 21:11

Деревья людям отомстят отсутствием здоровья, сами скоро все загнутся от онкологии.

ОТВЕТИТЬ
автобус
29 июл 2019 в 08:18

Все правильно автор пишет про породы деревьев. Вот в нашем районе еще пока остались деревья и видимо их все же вырубят (многие вырубили) – почему? Потому что это у них уже вся кора облезла – это те породы деревьев, которые быстро вырастают и быстро погибают (забыл название). Их садили в расчете на быстрое озеленение, НО параллельно с ними должны были высаживать и долгорастущие -долгоживущие породы – клены, липы и вязы – чтобы когда короткоживущим придет пора погибать, последние бы как раз выросли. Но конечно же никто этого не сделал…
Сейчас если что по городу и высаживают – так это елки. Какая глупость! Хвойные очень плохо приживаются в городах, они очень чувствительны к загрязнению почвы и воздуха – в итоге почти все эти елки через год стоят ржаво-рыжие! Садить надо крепкие деревья с большой кроной, от которой и кислород, и тень, и шумопоглощение, и блин – эстетический эффект!!! А не мелкоту декоративную типа рябинок.
Вот тут власти говорят, что на каждое вырубленное дерево посадят новое. Но посадят где? В той же Гилевке? Да там гуляют в основном те, у кого машина есть, не ближний свет ехать. А бабушки, подростки, инвалиды? Да и с машиной – каждый день в Гилевку гонять не надышишься…

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 июл 2019 в 08:38

Тюмень город мёртвых

ОТВЕТИТЬ
автобус
29 июл 2019 в 08:24

Так наши дети постепенно теряют связь с природой – спасибо любимому городу!

ОТВЕТИТЬ
Васька
29 июл 2019 в 00:16

Живу в заречном. Дом у нас с 84-года, за это время во дворе нам удалось вырастить настоящий сквер. И корт в своё время завоевали (чемпионат по хоккею среди дворовых команд - 86 год) и ёлку неоднократно заслуживали в конкурсах. А сантехник ещё и оградку для детской площадки выиграл (а то автолюбители начали детей на детской площадке давить).
Было у нас в доме ТСЖ, его свергли (натуральным образом) и поставили УК. И вот в этом году УК-ашники объявили о реконструкции двора. Площадку сносят, деревья сносят и ставят кольцом парковку. Есть кучка не совсем умных людей, которые их попросили так сделать, оглядываяь на соседний двор (газовиков 25- там парковка упирается прямо в забор детского садика, кустарники только у подъездов, детская площадка без тени - нагревается по дикому, дети к нам во двор в тенёк бегут, а от автостоянки жарища и вонища - в общем жуть несусветная) - и вот такое безобразие хотят у нас устроить. Никакие призывы не помогают, за домом куча места - предлагаем им парковку там организовать - хоть двухэтажную - ни в какую, задницу далеко тащить. ТО что дышать нечем будет , а летом в жару и от жарищи убежать некуда - не аргументы.
Что делать ? Как спасти наш скверик ? Подскажите.

ОТВЕТИТЬ
Ёлки палки
29 июл 2019 в 02:18

Правильно автор пишет, у нас в новом микрорайоне на ул. Н.Зелинского вообще всё закатали в асфальт.
Деревьев очень мало, что трудно было липу высадить? Вместо кустов, расстояние позволяет от дороги и забора школы. Точно и через 25 лет деревья не будут мешать.

Апорт
29 июл 2019 в 10:10

А теперь все дружно вспомним. Как полгода в городе высыпают тонны реагентов.
От них гибнут растения.
Деревья в том числе.
Все эти реагнты сейчас в воздухе пылят.
При чем сейча это уже не только реагент со своими примесями. А реагент после того как он отработал и образовались еще различные химические вещества.
Дышите люди.....

ОТВЕТИТЬ
вика
29 июл 2019 в 11:53

видела в одной передаче что для уменьшения гормона стресса человеку необходимо хотя бы 20 минут ежедневного общения с природой - имеется в виду погулять в парке, посмотреть на деревья... учитывая, что большинство тюменцев лишены этой возможности, понятно, откуда столько злых

Житель
29 июл 2019 в 00:03

Такими темпами скоро в городе вообще ни одного дерева не останется!

Анна
29 июл 2019 в 12:06

Хватит вместо парков лепить детские площадки, и все в асфальт закатывать!

12345
29 июл 2019 в 10:00

Если власти не хотят о нас заботится, то нужно позаботится самим. Предлагаю раз в год одному дому скидываться на одно-два дерева для посадки во дворе/рядом. И со временем каждый двор будет зеленым. Я думаю, это не так накладно?

ОТВЕТИТЬ
Елки-палки
29 июл 2019 в 02:17

Правильно автор пишет, у нас в новом микрорайоне на ул. Н.Зелинского вообще всё закатали в асфальт.
Деревьев очень мало, что трудно было липу высадить? Вместо кустов, расстояние позволяет от дороги и забора школы. Точно и через 25 лет деревья не будут мешать.

автобус
29 июл 2019 в 08:20

Осипенко нашу реконструировали, вдоль дороги теперь есть участки с землей – воткните в каждый клочок по дереву!!!

ОТВЕТИТЬ
Алина
29 июл 2019 в 12:03

Этот активист сколько деревьев посадил???

ОТВЕТИТЬ
Дануна
29 июл 2019 в 15:02

Дима большой специалист по лютой любви к деревьям

парк
29 июл 2019 в 17:06

а почему тропинки из щепы должны быть???в затюменском были прекрасные лесные тропинки, до тех пор пока их не " облагородили щепой"

30 июл 2019 в 15:32

Справедливости ради надо отметить, что парки начали благоустраивать и возводить новые в последние годы очень активно! Но, конечно, в быстро растущем городе зелени всегда будет мало. Много зелени в деревне и лесу! Хотите жить на природе - езжайте туда!

Тюмень
31 июл 2019 в 19:48

Еще один парк власти хотят пустить под нож и зарубить. Парк Тополя. Хотят построить никому не нужную развязку-клевер. Деньги наши так осваивают

Alex
29 июл 2019 в 01:52

А чего сам экоактивист девевья не сажает, а только кричит? В чем его работа, как активиста?

ОТВЕТИТЬ
валентина
28 мар 2020 в 00:35

В ЖК Апрель в новом микрорайоне в качестве озеленения высажена аллея погибших елей,интересно жителям ,сколько подрядчик на погибших елях заработал,и как .....

рпип
29 июл 2019 в 10:19

Крик души просто рвётся, так что ж вы экоактивисты селитесь то в многоэтажных застройках вы же сами там селитесь вас никто не заставляет. Ну едьте в деревню Созоново живите там воздух свежий для детей, их отпускать можно на великах кататься по улице бегать. Нет не хотят... А в чём причина? ЖЛОБСТВО. Или другой случай купите частный дом, постройте сами, насадите деревьев на участке 100 штук что мешает, нет мы будем лезть под кожу, перечислять фамилии чиновников которые вам не додали чего-то... колбасы, джинсов, деревьев, ленд-крузеров...

ОТВЕТИТЬ
29 июл 2019 в 13:29

Люди сами ведут себя как свиньи, загаживают город, но зато каждый считает лично ткнуть власти носом, мол, мало деревьев сажаете! Да хоть миллиард деревьев высади - от этого наши люди не станут культурнее и бережливее относиться к окружающей среде!

Загрузка...