29 сентября среда
СЕЙЧАС +3°С

В реке под Тюменью обнаружили экстремальный уровень загрязнения. Рыба и птицы гибнут

Ущерб водному объекту составил 7,6 миллиона рублей

Поделиться

Воды реки Ушаковки оказались сильно загрязнены

Воды реки Ушаковки оказались сильно загрязнены

Поделиться

В деревне Ушакова (Тюменский район) канализационные очистные сооружения не справлялись со своей работой: река, куда сбрасывались очищенные воды, оказалась сильно загрязнена. Жители деревни пояснили, что от реки идет зловонный запах, в ней исчезла рыба, перестали обитать водоплавающие птицы.

На это обратили внимание и в природоохранной прокуратуре Тюменской области. 

— Установлено, что муниципальное унитарное жилищно-эксплуатационное предприятие села Онохино эксплуатирует канализационные очистные сооружения в деревне Ушакова, на которые поступают для очистки сточные воды, отводимые от микрорайона Молодежный этой деревни. Участок реки длиною два километра от места сброса сточных вод характеризуется экстремально высоким уровнем загрязнения, который является летальным (губительным) для водных биоресурсов. От реки идет зловонный запах, в ней исчезла рыба, перестали обитать водоплавающие птицы. Ущерб водному объекту оставил более 7,6 миллиона рублей, — заметили в прокуратуре. 

По материалам ведомства возбуждено уголовное дело по статье «Загрязнение вод». Это предусматривает штраф в размере до 80 тысяч рублей, лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет. Расследование находится на контроле прокуратуры. 

В июне мы писали, что жители деревни Ушакова решили судиться с местной властью. Более пяти лет они добиваются от районной администрации, чтобы в поселение провели дорогу, газ, освещение и решили вопрос с вывозом мусора. Собственники домов уже обращались в администрацию президента, но результатов не получили. Заседание по делу назначено на 2 августа. 

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...