17 октября четверг
СЕЙЧАС +3°С

Жители тюменской деревни пытаются через суд признать бездействие властей

Они годами добивались от властей дорог, света и газа

Поделиться

По таким «дорогам» приходится ездить местным жителям

По таким «дорогам» приходится ездить местным жителям

Жители деревни Ушакова (Тюменский район) решили судиться с местной властью. Более пяти лет они добиваются от районной администрации, чтобы в поселение провели дорогу, газ, освещение и решили вопрос с вывозом мусора. Собственники домов уже обращались в администрацию президента, но результатов не получили. 


— Мы просим признать незаконным бездействие администрации Тюменского муниципального района и администрации Переваловского муниципального образования, к которым относится наш поселенный пункт. У нас нет дорог, сетей отвода воды. Нашу деревню не включают в программу газификации с 2012 года. Нет уличного освещения. Несколько лет мы боролись за ликвидацию свалки, но до конца вопрос так и не решен. При этом мусоровозы к нам не ездят, а на улицах стоит всего два контейнера для сбора отходов, — рассказал 72.RU Антон Шевцов, житель Ушакова.

По словам Антона Шевцова, жители не могут самостоятельно благоустроить поселение: за такое самовольство их могут арестовать. 


— Но возникает еще и вопрос — для чего нам администрация района вообще? Власти занимаются проведением праздников и открытием объектов, не обращая внимания на проблемы жителей. Вариант продажи дома мы вообще не рассматриваем: хотим здесь жить, поэтому и пытаемся заставить чиновников работать. Мы также опасаемся, что в случае пожара к нам не сможет проехать служба МЧС, а если потребуется помощь врачей — скорая застрянет по дороге. Такой случай уже был, — замечает житель Ушакова. 

Инициативная группа местных жителей уже написала исковое заявление в Тюменский районный суд, чтобы заставить представителей власти исполнять свои обязанности. Редакция 72.RU направила в администрацию Тюменского района официальный запрос. К моменту выхода материала ответ на него не получен.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
21 июн 2019 в 11:46

Это не жители коттеджной застройки на бывших землях выведенных из сельхоз предназначения?
Когда покупали участки, вам обещали газ, свет, дороги - а по факту ничего?
Все претензии предъявляйте тем, кто продал вам эти участки в чистом поле.

Гость
21 июн 2019 в 11:44

Молодцы, так и надо и в ген. прокуратуру заодно!

Гость
21 июн 2019 в 16:48

Беспредел! Согласно текста "жители не могут самостоятельно благоустроить поселение: за такое самовольство их могут арестовать". Мало того, что власти не строят дороги, так ещё и населению не дают за свои деньги делать? С ума посходили "власти"