10 августа понедельник
СЕЙЧАС +29°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (24)

гость
2 июл 2019 в 17:21

не может быть!)) в Тюмени неописуемая красота)). а кто правду говорит, тот лалабол))
в городе еще порядок наводить и наводить. тут петуниями не отделаешься.
не хотят в порядок привести, пусть продают. только, что бы не уродовали страшными вывесками и безобразной рекламой фасады.

Гость
2 июл 2019 в 17:28

Прочитал Артур я с вами не соглашусь. В вашей статье есть противоречие и ответ на поставленные вами вопросы и эти вопросы в вашей статье.Попробую расписать.
Действительно дома не реставрируются, горят и находятся в бесхозном состоянии.
Это вопрос к властям выделяются ли деньги на ремонт и содержание этих зданий. Если выделяются то почему они в таком состоянии. Т.е. вопрос в надлежащем расходовании средств.
...После очередного пожара тюменцы начинают обвинять собственников исторических зданий, что дом сгорел по их вине. Мол, если бы здание находилось в руках государства.... - Обвинение обоснованы т.к. согласно законодательству на собственниках лежит право по обеспечение безопасности- Это первое противоречие в вашей статье.
...А за тем, чтобы они не начудили чего попало, должен следить главный архитектор города. А где он? А его по факту нет. .........Нужно исходить от реалий архитектора нет, кто будет контролировать тем более порядочных бизнесменов.
Главный Архитектор лично не занимается контролем. Контролем занимаются другие службы. В соответствии с п. 7.6 свода правил СП 48.13330.2011 «Организация строительства. Актуализированная редакция СНиП 12-01-2004», утверждённого Приказом Минрегиона России от 27 декабря 2010 г. № 781. НЕ путать автора проекта (архитектора) и архитектора города.

гост
2 июл 2019 в 17:36

Гость 2 июл 2019 в 17:28 продолжение
Артур вам вопрос. Здание перестало приносить доход бизнесмену. Что он с этим зданием сделает.
Моё мнение Все памятники архитектуры должны быть государственными. Нужно пересматривать систему эффективности работы соответсвующих ведомств

Гость
2 июл 2019 в 17:45

пробежал по верхушкам этот автор. да и ожидаемо было, не первый раз таккор н «выскакивает».
копни, «зри в корень». «забота» об архитектурных памятниках у городской власти формальная.
например, ленинская баня, почему ее не реставрируют? да просто ждут, когда она дойдёт до такого состояния, когда реставрировать будет поздно.
а бюджет городской пока отправляют на деревянных зверей, которые горят, на другие

Каша какая-то, такое впечатление как будто семиклассника заставили у доски отвечать на сложные житейские вопросы, вот он и вымучивает из себя как может.
***Во-первых, полезные площади не должны пустовать.***
У меня аж греча носом пошла, от этого "эксперда".

2 июл 2019 в 17:58

Снести это все старье надо тем более с центра вместе с частными домами в принципе идет по тихоньку но медленно

ПРОХОЖАЯ
2 июл 2019 в 18:15

ГОРОД ЗААСФАЛЬТИРОВАТЬ И ПЕРЕИМЕНОВАТЬ!

2 июл 2019 в 18:15

Условие должно быть одно-сохранность архитектуры. Хоть папа римский пусть там доходное заведение открывает.

гость
2 июл 2019 в 18:22

На самом деле вопрос очень не простой. и очень плохо что некоторые комментаторы начнут орать что всё плохо и.т.д.
Я думаю нужно изучить это вопрос а не орать.
Но и журналисты пусть изучат и снипы и госты только тогда можно о чём то говорить или писать. а так обыкновенное словоблудие.

Гость
3 июл 2019 в 10:51

А депутаты не хотят поменьше денег себе в карманы класть? Тогда будет на что ремонтировать и содержать памятники

местный
4 июл 2019 в 08:04

заметьте - все эти здания были построены "частниками". а в общем в этой стране нет условий для нормальных взаимоотношений частн лицо- государство(местная власть.

Тюменка
4 июл 2019 в 14:05

Тюмень без исторических архитектурных памятников-домов ничего из себя не будет представлять. Город интересен и красив старыми домами!

Евгений
4 июл 2019 в 19:19

Не любить историю может только человек совершенно не развитый умственно. Н.Г. Чернышевский. Это комментаторам которые хотят всё снести. Далее , в Тюмени всё в порядке с объектами культурного наследия , просто на реставрацию требуется время. С насала собственник получает задание на проектирование, затем обращается в лицензированную проектную организацию, та в свою очередь разрабатывает научно проектную документацию, согласовывает её с местным органом по охране памятников и только после этого можно приступать к работам. Но работы эти должна проводить организация имеющая лицензию министерства культуры, специалисты должны иметь соответствующую аттестацию в области реставрации. Это не простая стройка и не простая работа, поэтому блогеры и писатели прежде чем нести всякую чушь почитайте действующее законодательство.