Город «Врачи сотворили чудо»: школьницу, упавшую с 10-го этажа на Амурской, выписали из больницы

«Врачи сотворили чудо»: школьницу, упавшую с 10-го этажа на Амурской, выписали из больницы

Девушка упала на козырек подъезда, а потом на землю. У нее была серьезная сочетанная травма

Девушка пыталась сделать селфи

Девушку-подростка, которая в начале апреля упала с балкона 10-го этажа, сегодня, 26 апреля, выписали из больницы. Об этом 72.RU сообщили представители областного департамента здравоохранения.

Несчастный случай произошел в многоэтажке на улице Амурской. По словам очевидцев, 15-летняя девушка находилась на балконе вместе с друзьями. Подростки пытались сделать селфи, удерживая подругу на руках. Но девушка сорвалась и упала с десятого этажа на козырек подъезда, а оттуда на землю. С тяжелой сочетанной травмой пострадавшую госпитализировали в ОКБ № 2. Сейчас ее родители благодарят врачей, которым удалось спасти жизнь их дочери.

— Мы даже не знаем имена всех докторов, которые дали шанс жить нашей малышке. И не просто жить, а жить полноценной и обычной жизнью, проведя уникальную операцию после черепно-мозговой травмы у ребенка. Не знаю медицинских терминов, но, говоря обычным языком, «мастера» собрали осколки черепа, «соединили» разорванную вену. И сделали всё для спасения пациента. Через два дня после операции стало ясно, что девочка не только может говорить, но и понимает обращенную речь и выполняет инструкции. Наверное, чудо, могут сказать окружающие, но мы уверены, что это чудо сотворили доктора, — написали в своей благодарности родители 15-летней тюменки.

Состояние второго ребенка, выпавшего из окна квартиры, расположенной на четвертом этаже в доме № 9 по улице Муравленко, остается без изменений.

— Четырехлетний мальчик по-прежнему находится в крайне тяжелом нестабильном состоянии, — рассказала 72.RU пресс-секретарь областного департамента здравоохранения Александра Малыгина.

Врачи не дают благоприятных прогнозов.

В каком возрасте ребенок может самостоятельно забраться на подоконник, когда появляется осознанный инстинкт самосохранения и почему маленьких детей нельзя ставить на окна? Ответы на эти и многие другие вопросы вы найдете в нашей очень важной памятке. А здесь мы рассказываем, что купить и сколько это стоит в тюменских магазинах, чтобы уберечь своего ребенка от падения.

Анастасия Жердина

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
34
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Живые кошки против каменных. Почему улица Ленина в Тюмени никогда не станет турецкой Истикляль — что не так с реконструкцией
Владимир Богоделов
Мнение
Дети не должны видеть ссор: зрительница Тюменского театра кукол высказалась о постоянных конфликтах артистов
Виктория
тюменка
Мнение
«Росавтопром стал похож на подпольный цех». Чем для россиян обернется отмена таможенных барьеров для иномарок
Артём Краснов
Редактор раздела «Авто»
Мнение
День молодости и летней беззаботности. Почему в Тюмени не хватает опен-эйров и музфестивалей
Дарья Макеева
журналист 72.RU
Рекомендуем