Город Бизнесмен выплатит тоболячке, потерявшей ногу на работе при падении лифта, около миллиона рублей

Бизнесмен выплатит тоболячке, потерявшей ногу на работе при падении лифта, около миллиона рублей

Долгое время предприниматель игнорировал решение суда. А потом в дело вмешались приставы

Женщина, получившая серьезную травму, работала мастером в химчистке 

Тюменские судебные приставы помогли тоболячке добиться компенсации за моральный вред, который она получила при производственной травме. Как говорится в материалах дела, еще в 2015 году она работала мастером в химчистке. Во время перевозки матрасов подъемный лифт, на котором она поднималась, оборвался и упал с высоты третьего этажа. В результате чего женщина получила тяжелую травму. Ей ампутировали ногу, и она навсегда осталась инвалидом. Долгое время тоболячка не могла найти работу, а бывшее руководство не оказывало ей материальной помощи. Так продолжалось до тех пор, пока в дело не вмешались приставы, пригрозившие бизнесмену арестовать его 11 машин.

— По решению тобольского суда индивидуальный предприниматель обязан был выплатить пострадавшей 800 тысяч рублей морального вреда. Но добровольно он этого не делал. После возбуждения исполнительного производства судебные приставы начали работу. Были направлены запросы в регистрирующие органы и кредитные учреждения, чтобы выяснить имущественное положение должника. На основании ответов было вынесено постановление о запрете на регистрационные действия 11 автотранспортных средств разных категорий, которые были в распоряжении бизнесмена. После принятия этой меры должник сразу выплатил всю сумму морального вреда, — прокомментировали в пресс-службе судебных приставов.

Это не единственный случай, когда тюменцам приходилось через суд добиваться компенсации за травмы, полученные на работе. Так, например, каменщику удалось получить выплату в 300 тысяч рублей за временную инвалидность. Его работодатель сначала посчитал, что 50 тысяч рублей будет достаточно, но суд настоял на большей сумме.

Необычный случай, связанный с подобными выплатами, произошел и недавно. Государственная трудовая инспекция посчитала производственной травмой ранения, полученные во время ДТП, в которое попали сотрудники ПФР и налоговой.

Юлия Мальцева
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Путешествие ценой в 2000 рублей. Едем смотреть на скалы и реку в красивейшее место в трех часах от Тюмени
Патриция Новикова
Копирайтер
Мнение
«Светится огнями вся нижняя часть города»: что посмотреть в Тобольске, где обитают ангелы
Надежда Тихомирова
корреспондент
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
Из криминального района в семейный рай. Тюменка в восторге от жизни на окраине города — почему
Валерия Чемлякова
студентка журфака
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Рекомендуем