Город На тюменку повесили долги её двойника из Волжского. У девушек совпадают даже даты рождения

На тюменку повесили долги её двойника из Волжского. У девушек совпадают даже даты рождения

Всего в нашей области зафиксировано пять случаев с людьми-двойниками

Судебным приставам редко приходится сталкиваться с гражданами с одинаковыми именами и фамилиями, но на этот случай у них есть свой «реестр двойников»

Тюменке Ирине Муравьевой не дает покоя её полная тёзка из Волгоградской области, которая накопила долг за ЖКХ. У девушек совпадают не только имя, фамилия и отчество, но и дата рождения. Из-за этого наша землячка регулярно получает уведомления о задолженности и опасается, что однажды с неё потребуют выплатить чужие долги.


Всё началось два года назад, когда Ирина Муравьева зашла на сайт госуслуг. Неожиданно для себя она увидела, что за ней числится судебная задолженность на сумму 16 тысяч рублей. Она поняла, что это не её долги, тем более судебный пристав, который занимался её вопросом, находился в городе Волжском.


— Удивляюсь, захожу, читаю и ещё больше удивляюсь. Я связалась с приставом, которая ведет это производство. Переписка тянулась месяц, но в конце она написала, что задолженность не на мне. Позже на госуслугах эта информация пропала, — рассказывает тюменка.

О своей тёзке Ирина Муравьёва рассказала в соцсетях

О том, что в Волгоградской области живет её полный двойник, Ирина узнала, когда обратилась в налоговую для оформления ИП. Там её спросили, не оформляла ли она ИНН в городе Волжском. Женщина сделала запрос, который подтвердил это. Тогда пазл и сложился. Девушка из другого города тоже Ирина Андреевна Муравьёва и тоже родилась 15 ноября 1986 года.


— Летом я снова увидела на госуслугах долг. Тогда мы с мужем стали проверять через сайт судебных приставов задолженность, потому что сам пристав на контакт не пошёл. На госуслугах долг висел на мне, а на сайте задолженностей — на тёзке. Я тогда не стала ничего предпринимать, потому что на госуслугах так и пишут — данные могут совпадать с другим человеком. Как бы сняли с себя ответственность, — добавляет Ирина Муравьёва.

На сайте судебных приставов говорится, что в отношении жительницы Тюмени Ирины Муравьёвой возбуждено исполнительное производство согласно судебному приказу мирового судьи города Волжский

Долги тёзки до сих пор висят на тюменке. Она хочет как можно скорее решить эту ситуацию, так как опасается, что по ошибке могут арестовать её счета или запретить выезд за границу.


Найти волжскую Ирину Муравьеву нам тоже удалось. Она увлекается конным спортом и даже спасает лошадей от мясников. Раньше работала в конной полиции Нижнего Новгорода. Девушка рассказала, что одна обеспечивает семью и оплачивает свою учебу в институте, поэтому иногда у нее и появляются долги за коммунальные услуги. О том, что в Тюмени есть тезка, которая получает уведомления о долгах, она не знала.

— Я живу не по прописке. Там живёт моя мама. У неё задолженность, а я по мере возможности помогаю погасить. Странно, что у нас так работает система судебных приставов. Когда приеду в город, надо будет зайти к ним, а то неудобно перед девушкой, — кратко пояснила Ирина Муравьёва из Волжского.

Ирина Муравьёва из Волгоградской области служила в конной полиции

В федеральной службе судебных приставов Тюменской области знают про подобные случаи и даже имеют свой «реестр двойников». В УФССП пояснили, что делать, если вы столкнулись с тёзкой-должником и из-за этого на вас наложили ограничения.


— Прежде всего гражданин-двойник должен обратиться к судебным приставам с заявлением и копиями следующих документов: паспорта (страницы с фотографией и регистрацией), ИНН, СНИЛС. Затем судебный пристав проводит сверку предоставленных данных с данными должника. Если устанавливается, что гражданин, в отношении которого наложены ограничительные меры, действительно является двойником должника, его вносят в «реестр двойников», благодаря которому граждане автоматически идентифицируются. Ошибочные сведения из регистрирующих органов удаляются, ограничительные меры отменяются, — прокомментировали в пресс-службе УФССП по Тюменской области.

Всего в Тюменской области зарегистрировано пять случаев с двойниками, но инцидентов, когда человеку ограничивали право выезда за границу России из-за долгов другого человека, не зафиксировано.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Ждали в лесу, кормили комаров». Волонтер — об изнанке поисков пропавших под Тюменью Вики и Гриши
Александра Другова
Журналистка из Екатеринбурга, волонтер и путешественница
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
«Надпись Hero на футболке была не про меня»: какие люди безостановочно ищут детей в лесу под Тюменью
Дарья Макеева
журналист 72.RU
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
Закономерность? Почему автобусники устраивают смертельные ДТП — взгляд директора тобольского ПАТП
Сергей Кугаевский
Директор Тобольского ПАТП
Рекомендуем