30 ноября вторник
СЕЙЧАС -5°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (65)
Гость
20 окт 2018 в 16:59

Судебные приставы! Что же вы не зайдете в здания ГИБДД, полиции? Вот там - нарушение на нарушении!
Дымоудаление должно быть, а отсутствует практически везде. А без него эксплуатация зданий запрещена.
Или вы такие смелые только со стариками?

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 окт 2018 в 13:44

Жаль. Таких пансионатов мало и в них трудно попасть.

Гость
20 окт 2018 в 17:32

Очень хорошо,что есть такие пансионаты,спасибо людям ,которые помогают родственникам тяжелобольных людей.Это очень важное и нужное дело-побольше бы таких пансионатов.А наше государство умеет только дубиной махать и никак не помогает больным людям и их семьям!

Гость
20 окт 2018 в 17:42

У больных людей должны быть созданы хорошие условия и круглосуточное наблюдение ,а у их родственников тоже должна быть своя жизнь! Общаться с родными в таких центрах никто не запрещает.Спасибо за доброе и важное дело!

Гость
20 окт 2018 в 14:17

Если надо закрыть - найдут миллион причин, в том числе в принципе неустранимых. Государство не хочет и якобы не имеет возможности заниматься соцучреждениями и для детей, и для стариков, они плохо финансируются, люди содержатся в ужасных условиях. И тем, кто хоть как-то хочет помочь родственникам в содержании больных дедушек-бабушек в частном порядке, и то чинят препятствия! Вывод - по мнению государства, мы достойны только того, чтобы умереть в скотских условиях. Поэтому все это и происходит - и выселение, и скорое исполнение решения суда, ну и вкупе - пенсионная реформа.

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 окт 2018 в 13:32

Молодцы! Это вам не виновника ДТП с двумя жертвами посадить!

Гость
20 окт 2018 в 19:23

хлопотное это дело старичков содержать . со всех сторон нападают

Гость
20 окт 2018 в 17:46

Такими темпами можно и частные дома, квартиры проверять и запрещать жить.

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 окт 2018 в 19:07

А как сейчас с безопасностью в Солнечном? Всё норм? ширина выхода в одну дверь. Всё ок?

Гость
20 окт 2018 в 20:12

Когда счёт идёт на Часы, о ком вы бы в первую очередь думали? О стариках, которых выгоняют на улицу? Или о их родственниках? Есть общий чат родственников, как в детском саду. Кто-то если не удосужился установить себе Вайбер, то это их проблемы. Могли бы позвонить. Администрация отвечает всегда, можно звонить хоть в час ночи. Может тут просто в другом дело? Может это просто травля? Есть же у них конкуренты, у которых обслуживание на порядок хуже!

гость
20 окт 2018 в 20:21

Позор стариков на улицу выгнать

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 окт 2018 в 16:58

Понятно, что сфера ухода за пожилыми очень сложная. И такие пансионаты нужны и важны. Но несколько моментов конкретно по этому учреждению смутили. Первое - предписание об устранении недостатков не вчера было выписано. Неужели нельзя было привести здание в соответствие нормам заранее, не дожидаясь выселения. Второе. Некоторых родственников действительно не предупредили! Не только внучку той бабушки-героя статьи. Просто перевезли стариков и всё! Можно же было хотя бы на дверях пансионата на Вишневой повесить объявление, куда звонить и куда переехали... А так согласия даже не спросили. А если бы - не дай бог - у кого-то из бабулек от стресса, связанного с переездом, сердце бы прихваттило?.. Как бы сотрудники объясняли, почему инфаркт случился совсем не в том районе, в котором бабушка должна находиться, случился?.. Понятно, что в государственных учреждениях вообще мрак. Но тут люди платят немаленькие деньги за комфорт стариков и свое спокойствие. А их - стариков - берут и увозят.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
20 окт 2018 в 17:20

У нас государство не может называться с большой буквы

Гость
20 окт 2018 в 17:36

Не мешайте помогать людям!Хватит чинить припоны!Нашему государству старики не нужны,оно на них наср..о!

Гость
21 окт 2018 в 00:14

а что твориться в ТЦ фаворит , вот там лабиринт начиная с 1 этажа , больше не пойду

Гость
22 окт 2018 в 15:42

Очень странно, Наталья, которая маму возит по социальным учреждениям: не берут в эти учреждения стариков, у которых живы дети и внуки, т.е. есть кому ухаживать. Мест в этих учреждениях катастрофически не хватает, поэтому берут только одиноких беспомощных стариков. А тут взяли-забрали, в другое место отдали. Если есть деньги на частный пансионат, значит можно нанять сиделку и не лишать родителей собственного угла. Бог вам судья, но вас ждет в будущем этот же ужас.Вас ведь родители не отдали в дет. дом, когда вы были малы и беспомощны.

Гость
21 окт 2018 в 12:31

позор родственникам, которые отдают своих стариков в приюты!

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 окт 2018 в 22:17

Рынок-лабиринт по Холодильной проверьте-половина запасных выходов захлабучена на замки-ужасное заведение!И вонючий туалет -платный,капусту рубят!

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 окт 2018 в 20:05

Тут проскальзывают картинки с пинанием старичка и кидание тапками - вот это-то как-раз и показывали частное учреждение! Прежде чем писать всякую чушь про ужасные условия содержания - придите в такое госучреждение волонтерами (благо сейчас год волонтера) - и все увидите сами! Изнутри, а не из зомбоящика! Там еще и не такое придумают! Постановочные кадры с Ютуба - любуйтесь! Ну стыдно за Вас! Или может быть Вы задержались в каком-нибудь 17 веке?

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 окт 2018 в 13:29

Все такие недовольные, а чего тогда на свою жилплощадь не заберут, чтобы самостоятельно осуществлять опеку?

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 окт 2018 в 15:34

Судя по фотка на страничке вконтакте - директор себе в отдыхе не отказывает.

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 окт 2018 в 09:31

Столб рядом со зданиям накренился и создает опасность... (МЧС)

Гость
22 окт 2018 в 14:12

И что? Это не может быть постановочный сюжет? Взятый из всемирной паутины? Где пытаются только в черном свете выставить? Было озвучено, где эта психбольница? В Гондурасе может быть? Я не верю в эту чушь!

Гость
22 окт 2018 в 14:15

И незачем по психбольнице судить обо всем остальном! Это совершенно другие постояльцы, а не старики беспомощные. Те могут и сами пинаться и тапками кидаться.

Гость
22 окт 2018 в 17:30

Опять кто-то в 17 век отправился - с байками о квартирах, которые забирают у стариков. Реально зомбоящик все мозги уже вышиб у людей!

Гость
22 окт 2018 в 17:38

В частные учреждения всех берут - если есть деньги заплатить. Не малые деньги, кстати. Совершенно неважно наличие детей и родственников в этом случае. И спасибо, что есть такие учреждения, и государственные и частные! На загнивающем западе и в новом свете уже давным-давно эта сфера услуг действует. А у нас все еще страшилки всяческие ходят. Верно говорят тут - зомбоящика насмотрелись...

Иван
23 окт 2018 в 13:37

Ну у меня к этому другие вопросы, когда давали разрешение на вид деятельности почему сразу не выставили предписание от надзорных органов. Такой пансионат - это хорошая услуга. Другой вопрос, что конечно же и собственнику подобного учреждения было бы неплохо проработать подобные вопросы заранее, а может быть и лучше организовать сервис. Прецедент есть и его необходимо учесть.

Ната
20 янв 2020 в 16:27

Конечно в отдыхе не отказывает себе. Обманывает и не доплачивает за проделаную работу, по чему бы и не отдохнуть на сэкономленые деньги. Народ не связывайтесь, если хотите жить спокойно и получить свои деньги за свою же работу.

Гость
20 окт 2018 в 16:47

Все верно. Потому что бизнес . Потому что случись что то, эти же родственники кричать и власть ругать будут,что нет контроля.
У нас принято государство ругать, а не горе-бизнесменов, которым плевать на наших родных . Согласна! Поддерживаю! Хорошее социальное направление, спрос есть , и главное работайте в рамках закона. И будет вам прибыль !

ОТВЕТИТЬ