21 сентября вторник
СЕЙЧАС +9°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (156)
Гость
2 окт 2018 в 17:31

Хочу поддержать женщину в ее "хождениях по мукам". Сами в такой же ситуации. Это многоквартирный дом, это единственное жилище для людей. Должно быть понимание у всех( у власти, у руководства ж/д), что в доме живут старики, дети. Люди иногда болеют, дети готовят домашние задания и т.д. И когда за окном такой шум - это ненормально!!! Когда не открыть окна проветрить квартиру - это ненормально. И когда такая ситуация не решается - это тоже ненормально!! Желаю Татьяне пройти этот путь до конца и добиться положительного результата.

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 окт 2018 в 12:55

И то правда ! Перенесите сортировку и вообще железную дорогу от этой дамы , пусть спит спокойно! Она потом вам другую проблему найдёт , например ветер ей дует не стой стороны !

Гость
2 окт 2018 в 12:39

1. Сколько знаний по юриспруденции изучила женщина - очень похвально!
2. На практике - стеклопакеты на окна трех камерные (4 стекла) с максимальной толщиной.

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 окт 2018 в 12:33

чиновники в теменях решают где строить: в аэропорту или на жд станции. Быть и нефтеперерабатывающему заводу и сталеплавильне в жилом массиве на городских коммуникациях

Владимир
2 окт 2018 в 12:56

О ничего себе. 30 лет люди живут в восточном, нормально. Квартиру покупала с видом на жд, нормально. А теперь шумно стало.

Гость
2 окт 2018 в 12:38

В болоте концов не найти, рука руку моет, тем более когда речь о ТДСК, они воротят свои дела давно, ногой дверь открывают в кабинет любого ранга, никто им ничего не сделает. Надо добиваться строительства шумозащитного экрана хотя бы, а наказать кого-то задним числом не выйдет, пустая трата времени и нервов

Гость
2 окт 2018 в 13:02

Да, ночью мы только по ночам и осматриваем прилегающую территорию, слушаем звуки, доносящиеся с разных станции и решение о покупки принимаем ночью.
Вообще, подход у ТДСК отличный, вы же сами купили эту квартиру. Продайте её другим, пусть другие мучаются. Непорядочно, по меньшей мере.Мы не виноваты, что мы построили такой дом, виноваты вы - что купили у ТДСК. #не_виновен_ТДСК

гостья
2 окт 2018 в 13:24

Не только этот дом страдает,могли бы хоть экраны отражающие звук вдоль ж/д установить,пока моложе были не так раздражали эти звуки или не такое интенсивное движение было по этому участку,а сейчас мозг взрывается от этого визга!

Гость
2 окт 2018 в 21:05

Начальник станции Войновка преступает закон о тишине. Визг тормозов разносится от ул. Олимпийской до ТЕЦ 2. Районы колпаком не накроешь, может применять тормозные колодки из другого материала, вагоны не спускать с горки, а передвигать локомотивом, да дороже будет, но на что не пойдешь в социальном государстве. Человеческий фактор тоже играет роль,это уже вопрос производственной дисциплины. Интересно, а планы по уменьшению шума в отделах имеются??? Прокуратура, при явных нарушениях глубокомысленно молчит. Интересно, что должно произойти, чтобы блюстители закона сказал свое слово.

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 окт 2018 в 13:04

10 этажей, 3 подъезда, а не устраивает только одну даму. Не странно ли? По всей видимости проще обвинять всех вокруг в чём угодно, но не признать за собой ошибку в выборе квартиры.

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 окт 2018 в 14:15

ТЛСК построили здание с нарушением СанПин нормативов. В погоне за наживой человека они не слышат.
Она выходит одна, так как люди не верят в справедливость. И её пример показывает причину неверия.

ОТВЕТИТЬ
18 авг 2021 в 13:40

Почитал комментарии, едва ли не половина - злорадно-одобрительные: "так тебе и надо", "сама виновата" и дальше в том же ключе. Это что же за народонаселение у нас такое убого-ущербное, если чужие страдания ему в радость?!

Гость
2 окт 2018 в 14:10

закрыть "трансиб" и ни каких гвоздей...)))

Гость
2 окт 2018 в 15:22

Почему не возникли вопросы изначально при покупке квартиры, а только по прошествии времени? Если на столько грамотно ходит по судам, то в первую очередь при покупке картиры должна была все узучить.

Гость
3 окт 2018 в 12:45

Что за бред, сама работаю на сортировке, роспуск вагонов от меня в 100 метрах,к шуму привыкла и вообще на него не обращаю внимания. А женщина за то время, пока она смотрела квартиру,могла бы услышать шум от прилегающей железной дороги, роспуск идет постоянно.Так что я думаю,она прекрасно знала, что она покупает,за сколько она покупает и где она покупает.

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 окт 2018 в 14:13

Присоединяемся, такая же беда, круглосуточный грохот , свист и визг уже нервы начали шалить. А кто не жил в таком положении никогда не поймет. Иду пить очередную таблетку от давления.

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 окт 2018 в 15:58

на то они и вагоны, чтобы "визжать"! Странные люди - а вы чем думали, когда квартиры покупали возле ж/д дороги?!

ОТВЕТИТЬ
кто
3 окт 2018 в 09:00

купила квартиру с видом на Железную Дорогу слышит железную дорогу, а если купила бы квартиру с видом на море, то и слушала бы шум прибоя. железная дорога с этой сортировочной горкой там уже стоит много-много лет сейчас возмущаться по-моему бесполезно.

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 окт 2018 в 20:34

30 лет назад, когда запускали сортировку на месте нынешних домов и новой современной школы №63 был пустырь. Хотя планировка будущей застройки тогда уже возможно была. Проблема есть и требует решения и главное денег на перенос горки далее за жилые строения.

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 окт 2018 в 13:46

и на Воровского с Электроном это слышно

Гость
2 окт 2018 в 15:36

А про газ который из болот который выходит,или вы не знаете????

Гость
2 окт 2018 в 15:53

Шумоподавляющий экран в данном случае не поможет, так как на такую высоту (6 этаж) их технически не поставить, в прошлом году был сюжет на местном ТВ по похожей ситуации, вспомните школьный курс физики, как распространяются звуковые волны и поймете, что нет тут технического решения с экраном. 1) сменить квартиру, 2) убрать сортировочную горку третьего не дано

Гость
2 окт 2018 в 17:00

На Маяке Роспотреб установил превышение не на маленько. Но воз и ныне там. Денег нет го вы держитесь, ответ на все случаи жизни.

Гость
2 окт 2018 в 21:29

Если бы все были бы как она.

Гость
2 окт 2018 в 18:27

Шизофрения налицо...

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 окт 2018 в 13:19

когда вдоль транссиба построили ограждение из металлического профнастила - шум проходящих поездов стал отражаться от поверхности и теперь поезда слышно в 6 микрорайоне

ОТВЕТИТЬ
Воистину истинный тюменец
2 окт 2018 в 12:59

Вижу ее у обладминистрации не первый день... минуты три пытался прочитать текст на плакате. Возможно проблема действительно существует, но могу предположить, судя по изложению темы на плакате, у женщины проблемы со здоровьем.

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 окт 2018 в 21:39

Сам жил на Моторостроителей 2 корп 2, окна на железную дорогу. Если окна закрыты нет особо шума. Когда покупала головой не думала? А купила сразу умная. Хочет просто денег по иметь и все. И времени очень много у неё свободного, купила дёшево квартиру а теперь хочет новую квартиру и ещё моральный вред наверное.

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 окт 2018 в 13:02

Не только жильцы этого дома страдают от этого шума,улица Народная и близлежащие тоже!!Приезжаю к родителям в гости на Народную,невозможно с непривычки это слушать.Получается что,половина Восточного чтоли строилась с нарушениями..бред.

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 окт 2018 в 12:46

Так покупала квартиру с видом на сортировку сама, в чем теперь претензия и и кому ??

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 окт 2018 в 11:39

Добрый день! Всем, кто поддерживает спасибо за понимание, а остальным "доброжелателям" не знаю, что и сказать. вы и так по всему " мудрые, а и самое главное не " шезофреники" а отличие от меня, бабки! Меня удивляет наш народ, привыкший жить в д***, бесправии, беззаконии. Вы согласны обвинить человека мол " сам д***!", Но не жить по закону. А закон говорит, что строить можно только с получением на это разрешения и согласно всем нормам, строительным санитарным и т.д. так возникает вопрос, это я виновата, что понятия не имела, что существуют такие горки, т.к. речь только о них, а не о проходящих поездах. А это другие шумы если слушали запись? Так вот дорогие мои да не знала. И видеть её не возможно пока не работает или вы не работник ж.д.. я понимаю, что пишут оскорбления сотрудники ТДСК и администрации, чтобы очернить меня. Люди с мозгами понимают, что ДСК и администрация преступники. Один построил самовольно и положил миллионы в карман, а другие подписали задним числом ввод,

ОТВЕТИТЬ
Amigo
2 окт 2018 в 12:58

Простой человек никто в нашей могучей стране по количеству чиновников!

Фото пользователя
2 окт 2018 в 13:11

Я так и не поняла чего же она хочет в итоге. Чтобы дом снесли? Чтобы ЖД пути демонтировали? Чтобы деньжат подкинули? А вообще нужно думать, прежде чем покупать квартиру.

Гость
2 окт 2018 в 13:35

банальное превышение скорости и перегруз в погоне за прибылью, спокойствие и комфорт граждан никого не волнует

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 окт 2018 в 13:16

Я так и не поняла чего же она хочет в итоге. Чтобы дом снесли? Чтобы ЖД пути демонтировали? Чтобы деньжат подкинули? А вообще нужно думать, прежде чем покупать квартиру.

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 окт 2018 в 12:50

Ждём мнений экспертов в комментариях

Гость
2 окт 2018 в 13:06

Зачем было покупать квартиру именно в этом доме?

Гость
2 окт 2018 в 16:20

на войновке дома еще ближе к железке, всю жизнь почти там прожила, вообще не напрягает, а даже наоборот) если уезжаю, не хватает скрипа поездов и диспетчера)))

Гость
2 окт 2018 в 17:22

Неужели она думает что ради нескольких жителей закроют железную дорогу построенную ещё при Николае-2?

Гость
3 окт 2018 в 01:11

С детства жила в Заводоуковске возле ж/ д, никогда не беспокоило.Особенно в морозы слышнее и после дождя..Сейчас живу в 1 мкр,иногда тоже,хотя редко,слышу - это родные для меня звуки!)Хотя, может ,эта женщина ближе к жд живёт

Гость
3 окт 2018 в 07:46

Ну шум там приличный мягко говоря, этот жесткий скрип и грохот , с этим согласен, но люди кто там живет уже привыкли и наверное внимание е обращают, а то что эта дама сама там квартиру купила, то не надо обвинять кого то - никто не заставлял....

Гость
3 окт 2018 в 08:31

А что нельзя просто вставить затычки в уши!!!??? переехал недавно на моторостроителей первые 3 дня напрягало потом привык щас даже с открытым окном сплю шум конечно потише но есть))) этот визг слышно даже на широтной 170

3 окт 2018 в 11:16

С 89-го года живу напротив ЖД., Нормально всё.. А за такие деньги, мозги надо включать, и не бегать писульки строчить...

Гость
3 окт 2018 в 17:20

а где же все остальные жители дома? Или шум мешает только одной этой даме?!!

Гость
4 окт 2018 в 01:08

Есть санпин который обязательный для всех есть право на благоприятную окр среду и это вне зависимости от того что она слышала или не слышала при покупке квартиры Я советую ей обратиться в городскую администрацию с заявлением о признании квартиры непригодной для проживания а потом уже требовать с застройщика предоставления ей равноценной жилплощади в связи с неустранимыми дефектами

Константин
13 мая 2019 в 02:42

Живу 30 лет Победы 142к.1 шум ужасный круглосуточно, металический скрежет. Нужно подавать коллективный иск не к застройщику, а к тому кто этот звук создаёт. Кто владелец этой сортировочной горки? Пусть строит заграждение, подключить администрацию ВАО Тюмени. На дворе 21век пусть решают эту проблему. Спать не возможно.

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 окт 2018 в 15:11

а я вот в деревне жить не могу, там тишина такая, что на уши давит, так и хочется, что бы трактор какой нибудь промчался. город люблю, суету эту, шум. тоже рядом живем с жд где баласт высыпают, шумуу. но меня устраивает!

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 окт 2018 в 14:08

купила ,не придала значения-дальше читать не стал!

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 окт 2018 в 19:56

Звучит как ультразвук, который может убить, особенно человека в возрасте. Может и не убъет до конца, но здоровья не останется.

ОТВЕТИТЬ
Соседка
2 окт 2018 в 12:53

Эта женщина не вполне вменяема, я ее помню еще когда она на 50 дет октября жила!!! У нее говорящая фамилия))) Купила по дешманчику квартирку, а теперь судится)))) Это ее любимое занятие кстати по судам таскаться. То, что там скрип от вагонов можно понять просто на подходе к микрорайону, и квартиры там гораздо дешевле чем в остальных районах Восточного. Скупой платит дважды. А после этой статьи квартиры там упадут в цене еще на порядок)))

ОТВЕТИТЬ
TyumenDen
2 окт 2018 в 13:35

Ощущение, что бабке на пенсии заняться не чем. Какие там нарушения могут быть? До ж/д дороги метров 200, а то что шум - так это побочный эффект. Жил там (через два дома) - вообще не придавал этому значения, ночью спал, а не прислушивался. Вместо всяких судов, эксперитиз и т.д поставила бы давно тройной стеклопакет, зашумила бы стены (внешние) пробкой.
И да, разрешение могут выдавать и после строительства дома

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 окт 2018 в 18:35

Странная дамочка! Сутяжница чистой воды! Я понимаю если бы эту квартиру она получила - при совке, по субсидии или еще как, когда нельзя было отказаться. А она берет квартиру окнами на ЖД, а тем паче на горку и ходит судится годами. Чокнутая! Жила в 80-90х на Войновке с окнами аккурат на железку - еще и диспетчера постоянно переговаривались, и с горки скрежет постоянно. Но ту квартиру родителям дали, и не спрашивали особо хотят или нет. И по сию пору там люди живут и никто от шума не умер. А эта купила и нервы людям мотает! Надеюсь, у ТДСК хорошие юристы!

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 окт 2018 в 14:01

Я та " шизофриничка, старуха и сутяжница" о которой здесь пишут я уверена сотрудники ТДСК, администрации города и таких же застройщиков, которым не нравится, что люди защищают свои права. Им нравятся овощи бесправные... Так вот хочу написать словами одной героини фильма " Люди, вы звери!".

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 окт 2018 в 14:42

По хорошему ж/д дорогу нужно вообще убирать из города, вон сколько из за нее пробок на мостах. И насколько знаю, этот вопрос администрацией города уже давно поднимается.

Вопрос только в том - кто будет оплачивать перенос ж/д путей? Олимпиада в Сочи дешевле будет, чем этот перенос.

P.S. В данной ситуации считаю, что женщина однозначно неправа и юридически, и по человечески. С таким подходом, как у нее, нужно запретить вообще все - и машины, и магазины, и детей во дворах и у соседей сверху/снизу/сбоку. Идеальное решение - ей переселиться в глухую деревню, никто мешать точно не будет. Хотя .... самолеты, вертолеты, звездолеты тоже придется запретить!))))

ОТВЕТИТЬ
Александр
2 окт 2018 в 12:50

надо было в центре покупать, а не на окраине....

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 окт 2018 в 14:45

я смотрю по коментам нам никакой царь не нужен сами съедим друг друга

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 окт 2018 в 23:07

А что же остальных жильцов всё устраивает ? Три дома стоит и никто на пикеты не вышел. Нервы надо лечить,тогда и раздражать ничего не будет. У нас железная дорога через весь город проходит и что расселять теперь всех?

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 окт 2018 в 13:02

на войновке так же, и что теперь, всем экраны строить, сами должны были догадаться, что рядом ржд тихо не будет, цена просто дешевле была, хапнули сдуру, а потом начинается том им не так и этак и т.д.

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 окт 2018 в 12:57

Сама купила, "не придала значения" из за своего скудоумия. А виноват кто то другой.
И среди этих людей я живу.

Гость
2 окт 2018 в 13:19

Только снова продавать квартиру и переезжать подальше.. Задача да.. А воевать и бодаться с местной властью да конечно же бесполезно и безуспешно.. Закон это власть.

Гость
2 окт 2018 в 14:56

Восточный лучший район города! Не то что ваша зарека)

зая
3 окт 2018 в 06:37

в жару и мороз слышно даже на широтной, где щитом и так служат несколько домов.

Гость
3 окт 2018 в 10:51

КПРФ обещали решить проблему с этим шумом перед выборами! Даже митинги проходили на эту тему.

Житель
5 авг 2019 в 23:22

Люди, вы посмотрите что вы пишите. Застрелите окна и будет счастье, скажите вы дома окна в своих пятерных стеклопакетах не открываете ни разу? Я жил в этом доме, поезда там скрипят не регулярно, по этому легко можно купить такую квартиру не заподозрив подставы. И да, то что не устраивает только ее, вот это самое большое заблуждение, ноют все, но некто не верит что можно добиться чего то и уверен, выиграет она и другие побегут со своими квартирами по этому выигранному делу. У нас такой народ что готов лучше приспособится чем бороться. Этому есть название, терпилы.

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 окт 2018 в 13:41

По мне так поезда наоборот убаюкивают.

ОТВЕТИТЬ
Артем
6 апр 2019 в 19:06

Жил там, звук как будто грешники орут в котле ада. Но лично на меня как-то действовали успокаивающи (мол все это не со мной :-) )). И спал очень хорошо. Вообщем на вкус и цвет - фломастеры разные. Кто хочет спать тот будет спать, кому не спится тот и вентилятор частотника из подвала услышит.

Константин
13 мая 2019 в 02:59

Живу по адресу 30 лет Победы 142к.1
Спать не возможно, жуткий металлический скрежет от горки действительно есть, все те что обвиняют женщину в предвзятости, ошибаются, проблема действительно есть, кто хочет проверить приезжайте слушайте.

22 мая 2020 в 12:42

Женщина права во всем.Грохот от ж.д. невыносимый.Но не это главное.Посмотрите на грузы-там одни цистерны с газом,бензином,нефтью и прочей химией.Обращаюсь к идиотам оспаривающих женщину.Вы представляете что будет с Восточным если вся эта масса из-за халатности ждработников начнет взрываться.А примеры есть:взрыв двух вагонов в черте города Арзамаса,взрыв на сортировке в Сведловске.Почитайте.

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 мая 2020 в 16:17

Вопрос о том, что не надо было строить дома рядом с жд думаю сомнений не вызывает. Но люди вы куда смотрели когда хаты там покупали. Видимо на цену в договоре купли продажи, а надо было просто в окно хаты посмотреть.
Как говорят. Не гонялся бы ты... за дешевизной. Сказку старую почитайте.

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 окт 2018 в 16:04

странная история, странная женщина. Ей шум начал мешать только сейчас? Как будто сначала дом построили, а потом уже железную дорогу. Что-то мне подсказывает, что все было с точностью до наоборот и люди, покупая там квартиры, знали на что идут

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 мая 2020 в 14:56

А что стоит просто перенести сортировку за черту города?

Загрузка...