16 сентября четверг
СЕЙЧАС +6°С

Вирусная новость про пожилую тюменку, ограбившую почтальона и улетевшую в Таиланд, оказалась фейком

Сотни репостов, тысячи лайков, обсуждения по радио. Разбираемся, откуда взялась эта новость

Поделиться

Журналисты сообщали, что женщину задержали в Таиланде и отправили на родину, где ей грозит тюремный срок

Журналисты сообщали, что женщину задержали в Таиланде и отправили на родину, где ей грозит тюремный срок

Поделиться

Новость о пожилой тюменке, которая отобрала у почтальона 3,5 миллиона рублей, а затем улетела отдыхать в Таиланд, набрала сотни репостов и тысячи лайков в интернете. Только вот сюжет этой заметки, как пояснили в полиции, всего лишь плод чьего-то воображения.

Первоисточником новости является сайт Vesti.fun. Автор текста сообщает, что следователи направили в суд дело 73-летней тюменки — Марии Павловны Кондрашкиной. По их информации, женщина в январе прошлого года напала на почтальона, который принес ей пенсию. Пенсионерка, ударив работника службы электрошокером, забрала у него все деньги — 3 миллиона 415 тысяч рублей, которые предназначались для выдачи пенсионерам. После этого пожилая тюменка связала мужчину и оставила его в своей квартире, сама же села на самолет и улетела в Таиланд, куда купила путевку еще до преступления.

Ограбленного почтальона обнаружила соседка, которая зашла в гости к подруге. Она же и обратилась в полицию. После чего тюменскую пенсионерку объявили в федеральный розыск.

Отыскать пожилую грабительницу удалось почти через год в Таиланде. После чего по линии Интерпола она была задержана сотрудниками полиции Пхукета и 12 февраля 2018 года была депортирована в Россию. За это время она успела потратить на развлечения больше трех миллионов рублей.

Неправдоподобной заметке поверили тысячи интернет-пользователей. Добиться такого эффекта, как полагают сотрудники правоохранительных органов, авторам фейковой новости удалось благодаря ссылке на следователей и прокуроров, которые якобы поделились подробностями.

— Это фейковая новость. Ничего подобного в Тюмени не было, — кратко прокомментировала 72.ru Мария Новопашина, пресс-секретарь городского УМВД.

Неправдивые сообщения в интернете появляются довольно часто. Так, например, некая тюменка просила помощи у пользователей соцсетей, утверждая, что ее маленькая дочь впала в кому после укуса клеща.

А один школьник и вовсе стал успешным SMMщиком, раскрутив аккаунт несуществующей автомойки у ТЦ «Вояж».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...