Все новости
Все новости

К 2025 году для тюменских автомобилистов возведут 12 развязок и путепровод

Рассказываем, где их построят

Четыре новые развязки появятся на Мельникайте, которую решили превратить в скоростную магистраль

Поделиться

Специалисты Главного управления строительства Тюменской области рассказали о ближайших планах по возведению новых транспортных развязок. К 2025 году их количество в Тюмени должно значительно увеличиться. За предстоящие 7 лет в областном центре планируют начать строительство 12 новых развязок и одного путепровода. 

Сразу четыре новые развязки возведут на улице Мельникайте, которую городские власти решили превратить в скоростную магистраль непрерывного движения. Помимо строительства новых объектов здесь реконструируют уже существующую развязку, расположенную на пересечении с улицей 30 лет Победы. 

— Новые транспортные развязки на Мельникайте построят на пересечениях с улицами 50 лет Октября, Дружбы, Щербакова и Республики, — рассказали 72.ru в ГУС Тюменской области. 

На улице Республики дорожное строительство планируют развернуть не только на перекрестке с Мельникайте. Новая развязка по планам до 2025 года должна появиться и на пересечении с улицей Профсоюзной. 

Еще две транспортные развязки планируют построить на улице Широтной. Одну из них возведут на перекрестке с улицей Пермякова, вторую — на пересечении с Монтажников, где недавно уже начались подготовительные работы. Построят новую развязку и в районе пересечения улицы Монтажников с автодорогой Тюмень — Боровский — Богандинский. 

Есть в ближайших планах тюменских строителей и возведение одного путепровода. Он должен появиться в створе улицы Первомайской через железнодорожные пути. 

Еще четыре дорожных объекта планируют построить на окраинах города. Новые развязки появятся на пересечении с тюменской объездной и загородными трассами: 

  • на пересечении автомобильной дороги «Иртыш» Челябинск — Курган — Омск — Новосибирск с улицей Юрия Семовских;

  • на пересечении Новой улицы в створе проезда Воронинские горки и объездной дороги;

  • на пересечении дороги Тюмень — Боровский — Богандинский и улицы Теплотехников (поворот на ТЭЦ-2); 

  • на примыкании автомобильной дороги «Обход д. Ожогино» к автомобильной дороге «"Иртыш" подъезд к Тюмени».
  • ЛАЙК4
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter