Город Уникальные идеи ландшафтного оформления из керамического кирпича: недорого и безумно красиво

Уникальные идеи ландшафтного оформления из керамического кирпича: недорого и безумно красиво

Крутые идеи подскажут, как можно преобразить приусадебный участок в несколько простых действий

Осень вступает в свои права, а это значит, что у владельцев загородных фазенд появляется свободное время на благоустройство участка. Не забывайте, дача или частный дом — это не только грядки, теплицы и плодовые деревья. Это место, из которого можно сотворить настоящее ландшафтное чудо, а поможет в этом керамический кирпич!

Крутые идеи подскажут, как можно преобразить приусадебный участок в несколько простых действий и наслаждаться его новым обликом.

1. Садовые дорожки

Ухоженный вид любому саду и огороду придают оформленные дорожки. Выложить декоративные тропинки поможет керамический кирпич. Он необычайно вынослив к любым нагрузкам и выглядит весьма презентабельно. Кирпич можно уложить в виде пошаговой дорожки или мозаики, а также дополнить кирпичной крошкой или галькой.

1 из 4

2. Клумбы и цветники

Цветочные композиции придают особую декоративность участку, чтобы они смотрелись невообразимо красиво, лучше их оформить в клумбы и организованные цветники. Да, керамический кирпич и здесь способен на невероятные решения для ландшафтного дизайна. Сделать клумбу из кирпича достаточно просто, вовсе не обязательно обладать сверхнавыками. Всё, что нужно, — немного терпения и полет фантазии!

1 из 4

Кирпичную клумбу можно сделать многоярусной, вытянуть в длину или придать форму круга, создать два зеркальных цветника по бокам центральной дорожки. Наиболее распространенные конструкции: островные (круглые), кольцевые — вокруг скульптурной композиции или дерева, спиралевидные, рабатки — узкие дорожки вдоль стены или дорожки.

Опытные дизайнеры любят применять керамический кирпич, выбирают его за надежность и отличные привлекательные характеристики.

3. Простой и уютный очаг для костра

Если на территории не хватает барбекю или мангальной зоны, этот пробел сможет легко устранить оборудованное место для разведения огня. Вам понадобится 40 кирпичей и немного щебня. Сначала выкопайте яму нужной глубины. Далее выкладывайте 11 кирпичей в центре в форме цветка, а затем стенку из 18 кирпичей. Не забудьте уложить 11 кирпичей сверху и засыпьте пространство щебнем, чтобы вода уходила в почву и не скапливалась в яме. Конструкция будет очень устойчива и долговечна.

4. Имитация античных руин

Вау-вариант для неординарного украшения сада. Если от предыдущего строительства у вас остались любые остатки керамического кирпича, пусть даже со сколами и неровностями — это идеальный материал для воссоздания древних развалин. Нужно лишь сложить кирпичи как бы случайным образом. Не грех дополнить эту экспозицию живым элементом — неприхотливыми растениями, например, ампельными (свисающими) цветами.

1 из 2

5. Грядки

Зачем делать привычные грядки, когда можно удивить гостей на вашем участке грядками, оформленными в стиле регулярного французского сада или цветочной клумбы! Такие грядки будут выполнять сразу две функции: дарить красоту и рационально использовать территорию. С таким подходом даже самые банальные грядки станут украшением участка.

6. Водоем

Небольшой пруд — вот, что сделает участок настоящим оазисом безмятежного отдыха. Миниатюрные водоемы или рукотворные озера могут стать гордостью владельцев домов и дач. Для создания водоема можно приобрести готовые формы из пластика либо выполнить бетонное основание, но в качестве чаши подойдет и старая ванна. Сделать пруд центральной композицией также поможет керамический кирпич. Нужно только украсить им бортики водоема и дополнить остальной необходимой атрибутикой — растениями, освещением и другими деталями.

1 из 3

7. Мангал

Фанатам мяса, приготовленного на раскаленных углях, сложно прожить без обустроенной мангальной зоны. Керамический кирпич станет правильным выбором для строительства стационарного добротного мангала. При выборе особенной конфигурации огнеупорной конструкции мангал будет не только удобен в использовании, но и станет изюминкой участка.

1 из 3

Новости компаний.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
«Росавтопром стал похож на подпольный цех». Чем для россиян обернется отмена таможенных барьеров для иномарок
Артём Краснов
Редактор раздела «Авто»
Мнение
«Платить было нечем»: тюменская пенсионерка добилась признания ее банкротом — как и зачем
Анна Макарова
Банкрот на пенсии
Мнение
Американцы не поймут такого «переобувания»? Как выход Джо Байдена из президентской гонки отразится на выборах США
Виктор Козлов
медиатехнолог
Мнение
«На Новый год сидели при свечах в ватниках и с налобными фонарями» Крымчанка сменила Юг на Тюмень и не жалеет — почему
Алеся Тихова
бизнес-юрист
Рекомендуем