29 сентября среда
СЕЙЧАС +2°С

Дети ждали помощи на крыше авто: тюменец спас многодетную семью, чей джип ушел под воду

Родители с тремя детьми застряли в реке и не могли выбраться

Поделиться

Владимир Савчук вытаскивал многодетную семью из воды на «Урале»

Владимир Савчук вытаскивал многодетную семью из воды на «Урале»

Поделиться

Случай произошел в это воскресенье, 20 мая, под Тюменью. На помощь семье из пятерых человек, чей внедорожник заглох в реке Пышма, пришел житель села Большие Акияры Владимир Савчук.

— Я ехал к себе домой на самосвале «Урал». Меня остановил мужчина, сказал, что ему нужна помощь. Он ехал в сторону Онохино, но до моста, ведущего туда, не доехал. Его джип Land Cruiser застрял в реке Пышме. Из-за того, что в машину попала вода, она заглохла, а потом её еще и развернуло поперек. Там глубина метр-полтора, — рассказал Владимир Савчук. — Я думал, там что-то несерьезное, а оказалось — ужас. Вся семья могла погибнуть. Их могло течением унести в сторону поселка Головино.

Пока водитель внедорожника ходил за помощью, в автомобиле его дожидалась жена с тремя мальчишками.

— Двум детям лет по восемь, а третьему — около 12 лет. Ребятишки были на крыше машины, а женщина сидела в салоне, когда я приехал. Машина выглядывала из реки сантиметров на 70, — рассказал водитель грузовика. — Я на «Урале» заехал в реку, вода зашла в кабину. Бак был в воде, аккумуляторы тоже. Боялся, что моя машина тоже заглохнет. Потихоньку доехал до джипа, предложил главе семейства пересадить жену с ребятишками в «Урал», но воды было много, и они побоялись. Мы подцепили джип на веревку, и я начал вытаскивать его. Но внедорожник нырнул в кювет и полностью ушел под воду. Началась паника, дети зацепились за двери. Потом машина вынырнула. Мужчина открыл двери. Они с женой взяли на руки младших мальчиков и вынесли их на берег, а старший сын самостоятельно выбрался на сушу. Потом достали машину. Я их оттуда на короткой веревке дотащил до моста и оставил там.

Помогать незнакомцам решится не каждый. Недавно одиннадцатиклассник из Тюмени Владимир Усольцев напугал грабителя, который напал на женщину. В апреле студенты-медики спасали человека на высоте. Во время перелета из Москвы в Тюмень мужчине стало плохо, и будущие врачи помогли ему. В конце марта тюменская воспитательница Мария Авдиева спасла соседку по квартире, которая потеряла сознание во время пожара.

Фото: Юлиана Савчук

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...