Город Сотрудники тюменской «Почты России» пожаловались, что их заставляют идти на выборы

Сотрудники тюменской «Почты России» пожаловались, что их заставляют идти на выборы

Они показали документ, согласно которому начальникам отделений нужно отчитаться о явке подчиненных. Также им запретили отключать в этот день мобильные телефоны

В день выборов сотрудники должны постоянно быть на связи и не отключать мобильные телефоны

Обязательно сходить на выборы, проголосовать и отчитаться — такое требование, по словам сотрудников тюменской «Почты России», им поступило от начальства. В случае неявки аполитичным почтовикам придётся отчитываться перед руководством. В подтверждение своих слов они показали распоряжение, которое поступило в одно из подразделений.

В документе говорится, что начальники отделений почтовой связи «должны обеспечить явку всех сотрудников на избирательные участки с 8.00 до 17.00». Также они обязаны дважды отчитаться перед вышестоящим руководством о количестве проголосовавших.

Распоряжение с подписью начальника тюменского почтамта обязывает всех сотрудников пойти на выборы президента, чтобы обеспечить явку

— Первый отчет предоставить в 12:00, а второй отчет нарастающим итогом в 17:00. В случае не 100% явки сотрудников предоставить письменное объяснение на имя начальника ОСП Тюменский почтамт Докшиной С.А., — говорится в распоряжении.

Также, как следует из документа, в день выборов сотрудники должны постоянно быть на связи и не отключать мобильные телефоны.

Мы попросили руководство тюменского отделения «Почты России» прокомментировать данное распоряжение. Сначала в ведомстве взяли тайм-аут на подготовку ответа, но позже попросили не публиковать новость, чтобы «не будоражить людей перед выборами». Официальный комментарий от «Почты России» так и не поступил.

Обновлено. Поздним вечером 16 марта ответ поступил. Руководство тюменского филиала «Почты России» пояснило, что «перегибы на местах бывают у всех».

Согласно ФЗ № 67, любые виды принуждения к голосованию/неголосованию, даже без признаков агитации за определенного кандидата, являются нарушением принципа добровольности голосования.

Выборы президента России пройдут в это воскресенье, 18 марта. Если руководство принуждает вас обязательно голосовать или вы, придя по собственной инициативе на избирательный участок, станете очевидцем нарушения закона, то воспользуйтесь нашей инструкцией.

Сайт 72.ru в день выборов будет вести онлайн-трансляцию. Информация о ходе голосования будет обновляться каждые 10-15 минут. Всю важную информацию, касающуюся выборов, сообщайте дежурному журналисту по телефону 8-982-781-74-07 (можно СМС, а также сообщения в Viber и Telegram). Или пишите в нашу группу во «ВКонтакте».

Фото: Иван Сидоренко

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
300
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Риелторы и девелоперы в шоке». Глава крупного тюменского агентства — о кризисе на рынке недвижимости без господдержки
Ильдар Хусаинов
Директор федерального агентства недвижимости «Этажи»
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Живые кошки против каменных. Почему улица Ленина в Тюмени никогда не станет турецкой Истикляль — что не так с реконструкцией
Владимир Богоделов
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Рекомендуем