1 августа воскресенье
СЕЙЧАС +25°С

Четверым тюменцам стало плохо после крещенских купаний

В большинстве случаев медпомощь понадобилась женщинам.

Поделиться

В скорой помощи рассказали, что не все горожане выдержали погружения в ледяную воду

В скорой помощи рассказали, что не все горожане выдержали погружения в ледяную воду

Поделиться

В первый день крещенских купаний, 18 января, в прорубь окунулись более трех тысяч тюменцев. Четверым из них понадобилась медицинская помощь.

— В Заречном микрорайоне после окунания у 44-летней женщины поднялось давление, у 40-летней женщины произошел приступ бронхиальной астмы, 57-летняя женщина почувствовала головокружение, тошноту, а 33-летний мужчина упал в обморок. После оказания помощи пациенты отмечали улучшение самочувствия и отказывались от госпитализации в стационар, — рассказала Ирина Бердюгина, пресс-секретарь станции скорой помощи. — Сегодня православные продолжат праздновать Крещение Господне. Врачи скорой помощи советуют тюменцам внимательнее отнестись к своему здоровью, не подвергать свой организм холодовому шоку без предварительной подготовки и консультации у терапевта, в случае недомогания до или после погружения— своевременно обратиться к врачу.

Напомним, корреспонденты 72.ru тоже побывали на проруби и даже сами погрузились в ледяную воду. Как это было — смотрите в нашем фоторепортаже.

Отметим, что окунуться в купели можно еще сегодня. Всего в окрестностях города действует девять прорубей: в микрорайоне Заречный, Антипино, на базе отдыха «Верхний бор», в санатории «Сибирь», Боровском, Богандинском, селах Червишево, Каменка, Перевалово, Мальково и Кулаково.

Полная карта

Поделиться

Фото: Ирина Шарова

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...