Все новости
Все новости

Из жизни ушел главный уролог Тюменской области

Прощание с заслуженным врачом России состоится 1 августа.

Врач скончался на 87 году жизни

Поделиться

Накануне, 30 июля, на 87 году жизни скончался главный уролог Тюменской области Гидеон Лернер.

Гидеон Яковлевич был заслуженным врачом России, кавалером ордена Трудового Красного Знамени, кандидатом медицинских наук и организатором урологической службы в регионе. Около 60 лет своей жизни он посвятил врачебной деятельности.

«Настоящий врач поставит диагноз за то время, что пациент идет к его столу»

Работать врачом Гидеон Лернер стал сразу после окончания Свердловского мединститута. Первые семь лет он лечил жителей Вагайского района. И как говорил сам Гидеон Яковлевич, именно здесь он утвердился как врач и как будущий руководитель. Еще бы, ведь радиус обслуживания больницы составлял 300 километров, и в свои 23 года Лернер был единственным врачом во всем районе.

Но выдающийся медик не только лечил людей, но и занимался преподавательской деятельностью. Своим ученикам Лернер твердил: «Настоящий врач поставит диагноз за то время, что пациент идет к его столу». За время его работы в Тюменской медицинской академии он выпустил не одно поколение молодых врачей.

– Трагическую новость нам сообщили вчера. Вся медицинская общественность области выражает глубокое соболезнование родным, близким и коллегам, – прокомментировали в департаменте здравоохранения.

Прощание состоится завтра, 1 августа, по адресу Одесская, 32.

Фото: Департамент здравоохранения Тюменской области

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter