23 сентября четверг
СЕЙЧАС +1°С

Тюменский биолог объяснила, почему рой пчел облюбовал детскую площадку на Московском тракте

Несколько сотен пчел атаковали скамейку. Жителям, опасающимся за безопасность детей, пришлось вызывать специалистов из УК.

Поделиться

Огромный пчелиный рой на лавочке во дворе домов на Московском тракте

Огромный пчелиный рой на лавочке во дворе домов на Московском тракте

Поделиться

Рой из нескольких сотен пчел появился на детской площадке во дворе многоэтажки №87 по Московскому тракту. Насекомые, сбившись в кучу, облепили скамейку. В итоге для того, чтобы обезопасить детей, местным жителям пришлось вызывать специалистов из управляющей компании. Правда, работники УК «Единство» на нестандартную просьбу – приехать и избавить двор от пчёл – среагировали не сразу. После нескольких звонков от обеспокоенных жителей на место отправились главный инженер и мастер.

Сотни пчел облюбовали лавочку на детской площадке

Сотни пчел облюбовали лавочку на детской площадке

Поделиться

Каким образом пчелы оказались на детской площадке и представляют ли они опасность для людей, 72.ru объяснила биолог Юлия Катышева:

– Судя по снимкам, это пчелиный рой. Пчёлы всегда образуют единую общину. На лавочке, очевидно, пчёлы роятся (роение – способность пчел к размножению путем отделения части семьи с маткой). Однозначно, здесь есть пчелиная матка. Именно за пчеломаткой последовали на лавочку и остальные пчёлы. Скорее всего, они прилетели сюда с дачных участков или частных домов, которые есть в этой округе. Но почему они выбрали открытую местность среди высот – непонятно. Подходить к ним и трогать их нельзя, это очень опасно. Они могут ужалить.

Фото: Ирина Бакинская

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...