22 июня вторник
СЕЙЧАС +16°С

Судебные приставы забрали машины у тюменских таксистов: за вечер арестовали девять авто службы «Яндекс-такси»

Еще два автомобиля владелец скрыл.

Поделиться

Машины находились в залоге у банка

Машины находились в залоге у банка

Поделиться

Уникальная в своем роде спецоперация прошла в эту субботу, 13 мая, в Тюмени. Всего за четыре часа судебные приставы арестовали девять машин должника, которые находились в залоге у банка.

Как сообщила пресс-служба УФССП, сумма долга перед взыскателем составила порядка четырех миллионов рублей. Владелец купил на средства банка 15 автомобилей марки Ford Mondeo и сдавал их по договору аренды одному из известных сервисов такси. Мужчина оборудовал автомобили специальными средствами связи, нанял водителей и получал стабильный доход. Однако долг отдавать он не спешил, на связь с банком не выходил, а автомобили от судебных приставов скрывал. Чтобы арестовать имущество, судебные приставы-исполнители выехали в разные районы города. Им удалось наложить арест на семь автомобилей.

– Судебные приставы сработали слаженно, вся операция прошла по ранее намеченному плану с незначительными отклонениями, что бывает при выполнении практически любого задания. Все автомобили будут переданы для дальнейшей реализации в счет погашения долга перед коммерческим банком, – рассказал начальник районного отдела судебных приставов Ленинского АО Виктор Кислицын.

Один из водителей, чей автомобиль оказался арестован, был искренне удивлен, узнав, что у компании имеются долги перед банком. Мужчина рассказал, что устроился на работу водителем в это такси буквально вчера. И никогда бы не подумал, что у столь крупного перевозчика есть какие-то проблемы в финансовой сфере.

Что касается самого должника, то ему выдвинули требование в течение часа доставить сотрудникам УФССП оставшиеся восемь автомобилей. На что владелец предоставил судебным приставам всего два автомобиля. Остальные машины мужчина скрыл.

В итоге на него составили протокол за воспрепятствование законной деятельности судебного пристава-исполнителя. Материалы дела направлены в суд.

Фото: Фото предоставлено пресс-службой УФССП

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...