20 сентября понедельник
СЕЙЧАС +4°С

В Тюменской области появился первый приговоренный к принудительным работам

41-летний мужчина живет в новом исправительном центре в Ишиме и работает пастухом.

Поделиться

Поделиться

В новый тюменский исправительный центр, который находится рядом с исправительной колонией №6 в Ишиме, прибыл первый приговоренный к принудительным работам. Им стал 41-летний житель Свердловской области, сообщает пресс-служба УФСИН по Тюменской области.

Поделиться

Исправительный центр, рассчитанный на 100 мест, предназначен для тех, кого в качестве нового вида наказания будут направлять не в колонию, а на принудительные работы. Открылся он в Тюменской области в начале текущего года, а первый осужденный появился в нем совсем недавно. 41-летнего жителя Свердловской области суд приговорил в шести месяцам принудительных работ. Когда он прибыл в исправительный центр, его устроили животноводом. Полгода мужчине предстоит пасти в Ишиме скот. При этом он обязан соблюдать режим исправительного центра, но условия содержания в нем заметно отличаются от порядков, установленных в колониях. Приговоренным к принудительным работам разрешено пользоваться мобильным телефоном и выходить в Интернет. Самостоятельно питаться и тратить заработанные деньги на собственные нужды. Правда, часть их заработка по закону удерживается в доход государства.

Поделиться

– Если человек, приговоренный к принудительным работам, добросовестно трудится и не нарушает режим исправительного центра, он имеет право покинуть его стены раньше установленного срока. Осужденный может, к примеру, жить со своей семьей, но в пределах данного муниципального образования. В нашем случае – это Ишим. При этом он по-прежнему будет обязан каждый день ходить на работу до истечения назначенного срока, – рассказала корреспонденту 72.ru руководитель пресс-службы УФСИН по Тюменской области Ольга Мальцева.

Поделиться

Исправительный центр для осужденных к новому виду наказания – принудительным работам – рассчитан не только на мужчин, но и на женщин. Для содержания последних здесь отведено 24 места. Сюда будут отправлять тех, кто совершил не тяжкое преступление или оступился впервые. Приговорить к принудительным работам суд может на срок от двух месяцев до пяти лет.

Поделиться

Поделиться

Фото: Фото предоставлено пресс-службой УФСИН России по Тюменской области

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...