Город Тюменцы установили рекорд по поеданию пельменей и вареников

Тюменцы установили рекорд по поеданию пельменей и вареников

Тюменцы вчера, 25 февраля, установили рекорд по поеданию пельменей и вареников, который будет занесен в Книгу рекордов Гиннесса в России.

Как рассказали в пресс-службе администрации областного центра, всего за сутки горожане, по предварительным данным, съели 1885 килограммов 480 граммов исконно сибирского лакомства. Однако есть еще несколько дней, чтобы сделать окончательные подсчеты. Предполагается, что цифра увеличится за счет данных тюменских рестораторов.

Напомним, что такое масштабное гастрономическое мероприятие проходило в рамках фестиваля «Пельмени Тюмени» на Цветном бульваре. Участники ели пельмени и вареники сразу в нескольких местах: в кафе и ресторанах, в меню которых есть пельменные сеты, а также на Цветном бульваре, где предприятия питания и производители готовили пельмени и вареники.

– Процесс подсчета не такой уж сложный – сначала считаем и маркируем все упаковки пельменей, которые были доставлены для варки непосредственно на Цветном бульваре, также свои накладные предоставляют предприятия, предоставившие полуфабрикат, – сообщил представитель Книги рекордов Гиннесса Константин Албуков. – Мы все подсчитываем, следим, чтобы не было фальсификаций, и смотрим по итогу – сколько было продано и сколько завезено по накладным. Изначально заявленная масса пельменей – больше двух тонн, а может подобраться и к трем. Так как подобный рекорд – первый в России, мне кажется, что это хорошая планка для всей страны в будущем.

Также фестиваль пельменей пройдет с 16 февраля по 16 марта на предприятиях общественного питания Тюмени. Участники разработают специальное меню, куда войдут не менее пяти позиций блюд, соответствующих тематике фестиваля: классические пельмени и вареники и их всевозможные вариации.

Фото: Фото Гульнары Сидоркиной
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«А что, на нас настолько наплевать?» Пять вопросов к соревнованиям, из-за которых Тюмень встала колом
Павел Красоткин
журналист
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
Из криминального района в семейный рай. Тюменка в восторге от жизни на окраине города — почему
Валерия Чемлякова
студентка журфака
Рекомендуем