23 сентября четверг
СЕЙЧАС +1°С

Губернатор Новгородской области ушел в отставку

Поделиться

Полномочия Сергея Митина истекают в октябре этого года

Полномочия Сергея Митина истекают в октябре этого года

Поделиться

Губернатор Новгородской области Сергей Митин, полномочия которого истекают в октябре 2017 года, объявил о решении досрочно покинуть свой пост. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства. Временно исполняющим обязанности губернатора назначен гендиректор Агентства стратегических инициатив (АСИ) Андрей Никитин, говорится в указе президента, размещенном на сайте Кремля.

– В этом году заканчивается срок моих полномочий как губернатора Новгородской области. Почти 10 лет моя жизнь неразрывно связана с Новгородской землей, – сказал глава региона. – Я принял решение не выдвигать свою кандидатуру на выборах губернатора в сентябре этого года. Заранее поставил в известность об этом президента Российской Федерации. Обратился к главе государства с просьбой дать мне новое поручение.

Это мой обдуманный и взвешенный шаг. Хочу поблагодарить всех, кто работал со мной, всех жителей области за совместную работу.

Я искренне полюбил Новгородскую землю, считаю её родной. И на каком бы месте я ни работал, обязуюсь все свои силы и знания отдавать делу развития и процветания Новгородской земли.

Меж тем президент дал высокую оценку работе главы АСИ, отметив, что «за это время агентство очень много сделало для того, чтобы придать новый импульс развитию всей экономики».

Как напоминает «Медуза», ранее отставку Митина прогнозировали источники «Дождя» и «Ведомостей». В пресс-службе губернатора эти сообщения называли слухами.

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ СОЗДАНО И РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, ИЛИ РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Сергей Митин возглавляет Новгородскую область с 2007 года. В 2012 году он переизбрался на второй срок, набрав 75 процентов голосов избирателей. До этого он работал в Минсельхозе, Минпроме и Минэкономики.

Губернатор Новгородской области стал уже третьим главой региона, который ушел в отставку с начала февраля 2017 года. Ранее свои посты покинули глава Пермского края Виктор Басаргин и глава Бурятии Вячеслав Наговицын. По информации «Дождя» и «Ведомостей», в ближайшее время в отставку могут также уйти Александр Худилайнен (Карелия), Олег Ковалев (Рязанская область), Евгений Куйвашев (Свердловская область) и Павел Коньков (Ивановская область).

Фото: Фото с сайта Novreg.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...