Все новости
Все новости

На Масленицу в Ялуторовске испекут трехметровый блин и гигантский манник

Поделиться

В этом году к трехметровому блину, который пекут в последний день Масленицы на Сретенской площади Ялуторовска, прибавится исполинский манник. Не исключено, что гости народных гуляний, которые состоятся 26 февраля, смогут отведать и другие гигантские изделия кулинарии.

Как рассказали корреспонденту 72.ru в комитете по культуре и туризму администрации Ялуторовска, организаторы «Сибирской Масленицы» решили расширить программу, включив в нее сразу три конкурса.

Первый – на лучший масленичный костюм. Все желающие смогут поучаствовать в праздничном карнавальном шествии на санях, сопровождая чучело Масленицы к месту сожжения. Для этого необходимо облачиться в русские народные костюмы.

Участникам второго конкурса «Масленица – краса, разноцветная коса» предстоит смастерить лучшее чучело. Все поделки выставят на всеобщее обозрение в Ялуторовском остроге, а самому искусному умельцу вручат приз.

Третий конкурс – фестиваль-дегустация гигантской продукции от местных предприятий.

– Мы хотим привлечь предприятия города и области. Предлагаем им испечь большой образец своей продукции. Что это будет – пирог, торт, колбаса, пряник – зависит лишь от воображения и технологических возможностей участников, – пояснила председатель комитета по культуре и туризму администрации Ялуторовска Ирина Мелкова.

Победитель конкурса получит денежный приз в размере 30 тысяч рублей.

Напомним, в этом году на Сретенской площади ялуторовские кулинары попробуют перевернуть трехметровый блин в 11-й раз. Посмотреть, что у них получится, сможет каждый желающий на Сретенской площади 26 февраля. Начало в 12 часов. Сжигание чучела Масленицы назначено на 15 часов.

Фото: Фото Юрия Быбина

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter