30 ноября вторник

Антон Шипулин финишировал 16-м в гонке преследования на этапе Кубка мира по биатлону

Поделиться

Поделиться

Воспитанник тюменской школы биатлона Антон Шипулин сегодня, 7 января, финишировал 16-м в пасьюте на четвертом этапе Кубка мира в Германии. Стартовал он с 24-го места с отставанием в одну минуту 35 секунд по итогам спринта.

Спортсмены преодолели пять кругов по 2,5 километра и по два раза отстрелялись по мишеням из положения лежа и стоя. На меткости биатлонистов сказался сильный ветер, который бушует в Оберхофе – сегодня его скорость достигает шесть метров в секунду. Так, финишировавший первым француз Мартен Фуркад допустил один промах, но это не помешало ему прийти с минутным отрывом от конкурентов. Следом за французом закончили гонку немец Арнд Пайффер (+1:09) и итальянец Доминик Виндиш (+1:32).

Лучший результат среди россиян показал Антон Бабиков, занявший шестое место, Максим Цветков финишировал 10-м, Дмитрий Малышко – 18-м, а Юрий Шопин – 31-м. Антон Шипулин пересек финишную прямую с отставанием в две минуты 28 секунд и занял 16-е место. Ему удалось чисто провести первую стрельбу, на второй он выбил только две мишени. Из положения стоя Шипулин дважды закрывал четыре мишени на стойке из пяти.

Фото: Фото со страницы Антона Шипулина/Vk.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку