3 августа вторник
СЕЙЧАС +18°С

Тюменская область стала производить больше мяса, но меньше яиц

Поделиться

Поделиться

О предварительных итогах развития агропромышленного комплекса в Тюменской области в 2016 году рассказал директор департамента АПК Владимир Чейметов на расширенном заседании регионального правительства. По его словам, в области растет производство мяса. Активное развитие получила рыбная отрасль. Зафиксирован рост показателей в пищевой перерабатывающей промышленности. Однако зарегистрировано и снижение производства яйца, главная причина – выход фабрик на стадию модернизации и технологической перестройки.

В регионе набирает силу кооперативное движение. Владимир Чейметов отметил, что в большинстве муниципалитетов выросли почти на одну тысячу тонн (2%) объемы закупаемого у населения молока. Девять муниципальных районов создали новые кооперативы, тем самым на 61% увеличив объемы заготовки мяса.

Господдержку в рамках программы развития сельских территорий в этом году получил 231 тюменец, 145 улучшили жилищные условия. Всего объем государственной поддержки за три года из средств федерального и областного бюджетов составил 908 миллионов рублей.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...