26 февраля пятница
СЕЙЧАС -18°С

Товары, сделанные осужденными в тюменских колониях, продают на ярмарках

Поделиться

Поделиться

В Тюменской области порядка 30% осужденных работают во время отбывания наказания. Они делают продукцию для нужд пенитенциарной системы, промышленных предприятий, кафе и детских садов.

– Региональные исправительные учреждения сотрудничают с 35 коммерческими структурами. В основном осужденные занимаются металлообработкой, деревообработкой, производством швейных изделий, обуви, мебели, стройматериалов, пластиковых окон, теплоблоков, пленки ПДВ и продуктов (сосиски, выпечка, кисель, сушеные овощи, мука). Часть произведенного используется для нужд колонии, но ее можно купить и в магазинах, которые работают при исправительных учреждениях, и на ярмарках, – рассказал в ходе сегодняшней пресс-конференции заместитель начальника УФСИН Тюменской области Андрей Рукосмотров.

За свою работу осужденные получают не менее суммы МРОТ, которая сейчас составляет примерно 7500 рублей. Но если человек работает по сдельной оплате труда и не вырабатывает свою норму, то и зарплата у него меньше, отметил Рукосмотров. Для собственных нужд заключенные выращивают овощи, разводят кур, свиней (порядка 2,6 тысячи голов) и крупный рогатый скот (порядка 400 голов).

Сейчас заняты работой почти 2400 осужденных. В следующем году их количество планируют увеличить до 3200, но в УФСИН надеются, что получится трудоустроить большее количество людей.

Фото: Фото Олега Каргаполова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...