16 октября суббота
СЕЙЧАС +12°С

Следствие разберется, почему тюменского школьника не выпускали из маршрутки

Поделиться

Поделиться

В Тюмени 10-летнему школьнику, ехавшему на уроки, не разрешили выйти из маршрутки. Мальчик забыл дома транспортную карту, а денег на проезд у него не было. Узнав, что ребенку нечем расплатиться, водитель общественного транспорта не разрешил ему покинуть салон. Об этом корреспонденту сайта 72.ru рассказала мать школьника Вера Ким.

Описанная история произошла сегодня утром, 15 декабря. Школьник сел в маршрутку №50 на остановке «Улица Бориса Житкова». На остановке «VI микрорайон», когда мальчику нужно было выходить, он сказал водителю, что забыл транспортную карту, а денег с собой у него нет. По словам Веры Ким, ее сын спросил, может ли он выйти, не оплатив проезд, но ему запретили. В итоге мальчик поехал дальше и смог выйти только через семь остановок, когда за него заплатила случайная пассажирка маршрутки. Женщина заметила, что ребенок не выходит и заговорила с ним. Мальчик рассказал о том, что случилось. Поэтому тюменка решила ему помочь. Назад школьнику пришлось возвращаться пешком.

Случившееся прокомментировали в МКУ «Тюменьгортранс».

– Установлено, что школьник ехал в маршрутке, принадлежащей частному перевозчику ООО «Транс-Сервис». Директор компании вызван для дачи разъяснений, ему предстоит провести служебную проверку. В ближайшее время в «Тюменьгортрансе» пройдет встреча с руководителями всех транспортных компаний, работающих на городских маршрутах. Минувшей осенью их уже инструктировали о том, что в период низких температур из автобусов нельзя высаживать школьников и пенсионеров, – отметили в пресс-службе учреждения.

Инцидентом заинтересовались и правоохранители. В региональном Следственном управлении СК РФ по данному факту уже начали процессуальную проверку.

Фото: Фото Анны Яровой

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...