19 октября вторник
СЕЙЧАС +12°С

Новый надземный переход заработал на улице Мельникайте

Поделиться

Поделиться

На пересечении улиц Мельникайте и Валерии Гнаровской в Тюмени сегодня, 21 ноября, торжественно открыли новый надземный пешеходный переход. Строительство обошлось в 61 миллион рублей. Напомним, строительство объекта велось в рамках превращения улицы Мельникайте в магистраль непрерывного движения.

«Год назад была открыта развязка на пересечении улиц Мельникайте и Широтной, недавно – на перекрестке с улицей Федюнинского, и теперь на пересечении с улицей Валерии Гнаровской. Дальше планомерно работы начнутся на пересечении Мельникайте с улицами 30 лет Победы и Республики. Это будут две развязки. Проектная документация уже разработана и находится на экспертизе», – рассказал в ходе открытия заместитель главы администрации города Максим Афанасьев.

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Пешеходы, воспользовавшиеся новым объектом, высказали недовольства. Тюменцы сетовали на то, что теперь им приходится подниматься по ступенькам, покрытие скользкое и отсутствует лифт. Чиновники сослались на то, что все выполнено согласно действующим нормам. «У некоторых возникает вопрос: «Почему нет лифта»? На сегодняшний день наши технические регламенты предусматривают возможность установки как подъемников, так и лифтов. Если мы перейдем к лифтам, то это будет совсем другой проект и совсем другой бюджет», – отметил Максим Афанасьев.

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Спецподъемники, которые установили на объекте, пока еще не работают. Их обещают открыть в ближайшее время. Пользоваться ими смогут только инвалиды-колясочники. Для того, чтобы преодолеть лестницу, им придется вызывать специалиста, который круглосуточно будет дежурить у перехода. Он включит устройство, поможет человеку взобраться на платформу и сопроводит инвалида до выхода из перехода. В дальнейшем график работы помощников может измениться. По словам Максима Афанасьева, их рабочие часы будут рассчитаны с учетом мониторинга трафика движения пешеходов на данном перекрестке.

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Напомним, в связи с открытием надземного перехода изменилась схема движения транспорта на перекрестке улиц Мельникайте и Валерии Гнаровской. Здесь убрали светофор и закрыли места для разворота. Автобусы маршрута №57, следующие в сторону Московского тракта, теперь ходят по Широтной и не заезжают на улицу Валерии Гнаровской.

Фото: Фото Ирины Шаровой

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...