Все новости
Все новости

Реклама на тротуарах и домах: куда жаловаться?

Активисты движения «Чистый город» призывают тюменцев бороться с незаконной рекламой. Предложения различных товаров и услуг сегодня можно увидеть даже под ногами. Предприимчивые бизнесмены пишут их краской прямо на тротуарах. Одни нарушители, не желая тратить деньги на официальную рекламу, раскрашивают трансформаторные будки и трубы тепловых сетей, другие регулярно обклеивают своими объявлениями двери подъездов жилых домов, лифты и даже припаркованные во дворах автомобили.

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Хаотичное размещение рекламы сомнительных товаров и услуг не только не красит облик областной столицы, но зачастую еще и портит имущество горожан. Так к примеру, жителям дома №121 по улице Широтной пришлось обращаться в полицию. Рекламные листовки службы такси неизвестные с помощью клея прикрепили тогда прямо на двери стоявших во дворе машин. Другие расклейщики незаконной рекламы «украсили» многоэтажку на улице Вербной. Они буквально с пола до потолка обклеили листовками двери нескольких подъездов и одну из стен дома.

Поделиться

Сотрудники управляющих компаний ежедневно убирают незаконную рекламу с обслуживаемых домов, но она неизменно появляется снова. И это неудивительно, ведь такое продвижение практически не требует затрат. Немногие знают сегодня и о том, как бороться с распространением рекламного спама. Тюменские активисты движения «Чистый город» решили проинформировать горожан собственным примером. С просьбой принять меры по фактам размещения рекламы в неустановленных местах они обратились в управу Калининского административного округа и уже получили ответ. Им сообщили, что номера телефонов, которые указываются в подобных рекламных листовках, ставятся на автодозвон. В итоге реклама предприимчивых бизнесменов становится бесполезной. Напечатать другие листовки, конечно, несложно, а вот обзавестись новым номером уже не так просто.

Чтобы бороться с рекламным спамом, который портит облик тюменских улиц и домов, активисты движения «Чистый город» советуют горожанам делать фото и записывать адрес. Этой информации будет вполне достаточно для составления онлайн-обращения в администрацию города или в управу округа. Можно заявить о нарушении административного законодательства и в полицию. За размещение бумажных листовок на зданиях и жилых домах предусмотрен штраф в размере от одной до пяти тысяч рублей. А в случаях, когда расклейка рекламных объявлений причиняет ущерб, дело можно довести и до суда. Нарушителям закона не стоит забывать, что подходящая статья есть не только в административном, но и в уголовном кодексе. Если ущерб окажется весомым, подобная реклама будет расцениваться, как вандализм. В этом случае можно лишиться уже не только денег, но и свободы.

Фото: Фото активистов движения «Чистый город» и пользователя 72.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter