Город Страна и мир Дмитрий Аленичев оставил пост главного тренера «Спартака»

Дмитрий Аленичев оставил пост главного тренера «Спартака»

Главный тренер московского «Спартака» Дмитрий Аленичев оставил свой пост. Об этом сообщается на официальном сайте футбольного клуба.

«5 августа главный тренер «Спартака» Дмитрий Аленичев принял решение о завершении работы в «Спартаке». Сегодня же совет директоров ФК «Спартак-Москва» рассмотрел заявление Дмитрия Анатольевича об уходе и удовлетворил его, – говорится в сообщении. – До назначения нового главного тренера команды его обязанности будет исполнять Массимо Каррера. Футбольный клуб «Спартак-Москва» благодарит Дмитрия Аленичева за проделанную работу и желает ему дальнейших успехов».

Накануне подопечные Аленичева в квалификационном раунде Лиги Европы уступили дома кипрскому АЕК со счетом 0:1 и по сумме двухматчевого противостояния (первая игра завершилась со счетом 1:1) покинули еврокубки.

В первом туре чемпионата России, который стартовал 30 июля «Спартак» обыграл тульский «Арсенал» (4:0). Следующий матч красно-белые проведут 8 августа против самарских «Крыльев Советов».

Дмитрий Аленичев возглавлял «Спартак» с июня прошлого года. Под его руководством команда заняла пятое место в чемпионате России и квалифицировалась в Лигу Европы. До прихода в «Спартак» специалист, которому в октябре исполнится 44 года, в течение четырех лет тренировал тульский «Арсенал», а с ноября 2010-го по 2011-й работал в юношеской сборной России.

«Я сейчас нахожусь в отпуске, но для меня это приятная новость. На мой взгляд, он не показал себя как тренер за время, проведенное в «Спартаке», это мое личное мнение. По поводу Карреры не знаю, сколько он пробудет на посту исполняющего обязанности», – сказал ТАСС член совета директоров ФК «Спартак» Леонид Федун.

Фото: Фото с официального сайта ФК «Спартак»

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Менталитет курортного захолустья». Жительница Крыма переехала в Тюмень и осталась в восторге — почему
Алеся Тихова
бизнес-юрист
Мнение
Дети не должны видеть ссор: зрительница Тюменского театра кукол высказалась о постоянных конфликтах артистов
Виктория
тюменка
Мнение
«Риелторы и девелоперы в шоке». Глава крупного тюменского агентства — о кризисе на рынке недвижимости без господдержки
Ильдар Хусаинов
Директор федерального агентства недвижимости «Этажи»
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем