21 октября четверг
СЕЙЧАС +3°С

Порядок на улицах Тюмени помогают поддерживать народные дружины

Поделиться

Поделиться

В Тюмени вместе с полицейскими для обеспечения порядка на улицы выходят народные дружинники. За каждым отрядом ДНД закрепляется участковый уполномоченный, с которым осуществляется совместное патрулирование по улицам города.

Как рассказали в пресс-службе УМВД России по Тюменской области, перед заступлением в патруль члены ДНД проходят инструктаж. До дружинников доводится оперативная обстановка, зачитываются ориентировки на лиц, находящихся в розыске, и приметы украденного имущества.

На днях в Восточном округе областного центра во время патрулирования улиц дружинники провели акцию «Лучик света». Члены добровольной народной дружины совместно с участковым уполномоченным полиции посетили одиноких пожилых граждан, проживающих на территории обслуживаемого участка, и поздравили с наступающим Днем города. Как сказала командир дружины Любовь Тихомирова, дружинники отвечают не только за правопорядок, но и беспокоятся за жителей округа.

На территории Тюмени создано 22 отряда добровольной народной дружины, два из них – казачьи, в общей сложности в них состоит 225 граждан, из которых 185 дружинников и 40 – казаков. Дружина Восточного округа состоит из четырех отрядов общей численностью 24 человека.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...