Город Тюменцы могут вступить в «Юнармию»

Тюменцы могут вступить в «Юнармию»

В Тюменской области появилось региональное отделение общественного движения «Юнармия». Всероссийский проект создан по инициативе Минобороны страны и поддержан президентом РФ.

Как рассказали в пресс-службе губернатора, движение будет работать для развития детей и молодежи, повышения престижа военной службы, сохранения и приумножения патриотических традиций. В «Юнармию» могут вступить юноши и девушки 11-18-летнего возраста.

«Сегодня в Тюменской области действует более 230 специализированных групп системы добровольной подготовки граждан к военной службе, в них учатся около 4,5 тысячи человек. Они составят основу «юнармейского движения» в регионе. Уверен, что вскоре к ним примкнут и новички», – сообщил руководитель центра допризывной подготовки и патриотического воспитания «Аванпост» Николай Савченко.

План развития движения на территории Тюменской области разработан. «Юнармия» включает не столько уроки дополнительного образования, сколько систему патриотического воспитания: занятия военно-прикладными видами спорта, участие в военно-патриотических мероприятиях, экспедициях, соревнованиях, слетах, несении караульной службы на постах и многое другое.

Для «юнармейцев» определена форма одежды, начиная от ремня и сумки, заканчивая теплой курткой и берцами с символикой движения – орлом со звездой. Отделения ДОСААФ России предоставят возможность ребятам обучаться на базе своих объектов. Губернатор Тюменской области Владимир Якушев активно поддерживает проекты, направленные на воспитание патриотизма у молодежи.

На уровне региона совместно с администрациями муниципалитетов будут проводиться городские и районные этапы мероприятий «Юнармии», по итогам будут определены победители регионального этапа, лучшие из которых поедут уже на Всероссийские соревнования. Одним из самых массовых событий для «юнармейцев» Тюменской области будет игра «Зарница» и слет постов номер один.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Пляжи, веломаршруты и европейские городки. Журналист рассказала, чем заняться в Калининграде и области
Серафима Путиева
Мнение
Закономерность? Почему автобусники устраивают смертельные ДТП — взгляд директора тобольского ПАТП
Сергей Кугаевский
Директор Тобольского ПАТП
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Надпись Hero на футболке была не про меня»: какие люди безостановочно ищут детей в лесу под Тюменью
Дарья Макеева
журналист 72.RU
Рекомендуем