Все новости
Все новости

Судьба дала второй шанс

ds

Поделиться

От ошибок, как известно, в жизни не застрахован никто. Бывает, что один необдуманный шаг может стать для человека роковым, и обратного пути уже не будет. 18-летнему тюменцу Захару Савченко, выпавшему с девятого этажа высотки, судьба дала второй шанс.

Грустную историю юноши рассказал друг семьи Александр Юрин, обратившись в редакцию 72.ru за помощью. Молодой человек, тяжело переживавший развод родителей, решил выразить свой протест, шагнув из окна квартиры. Падение с девятого этажа, как правило, не оставляет надежды на то, что человек не погибнет. Но в случае с Захаром случилось чудо – он остался жив.

 

А затем уже к спасению юноши приступили врачи, настоящие профессионалы, которым пришлось сражаться за жизнь и здоровье молодого человека. Вот лишь некоторые из его диагнозов: закрытая травма живота, разрыв селезенки, внутрибрюшное кровотечение, закрытая травма грудной клетки, ушиб почек, закрытая черепно-мозговая травма, ушиб головного мозга средней степени тяжести, закрытый перелом крестца, открытый перелом верхней и нижней челюсти и так далее. Всего в выписном эпикризе из истории болезни Захара Савченко значится 13 строчек последствий его опрометчивого шага, о котором он сейчас очень жалеет.

Поделиться

По словам папы Захара Александра Савченко, его сын пролежал в Тюменской областной клинической больнице №2 сорок дней, и это было тяжелое время, так как парень не мог самостоятельно есть и пить, его питали через зонд. Сейчас он уже может свободно сидеть и даже пробовал вставать. На одной ноге Захар держится уже хорошо, а вторая болит. Как позже оказалось, кости срослись неправильно. В ближайшее время врачи будут обсуждать на консилиуме, как решить эту проблему.

Главное, что у Захара цел позвоночник, а значит, есть все шансы вернуться к нормальной жизни, закончить вуз, завести семью, быть просто счастливым – именно такие были планы у него были до жуткого дня трагедии. «Отец Захара не опустил рук – продал все, что мог, и вкалывает, чтобы собрать денег на полную реабилитацию сына, – рассказывает его друг Александр Юрин. – У Саши небольшой бизнес, но при этом он помогал десяткам незнакомых людей, участвуя в благотворительных проектах. Может быть, пришло то самое время, когда десятки незнакомцев помогут и ему».

Поделиться

Все, кто хочет оказать посильную помощь семье, могут отправить деньги на карту:

СБ РФ 4276 6741 4868 4385 ALEXAND.

Фото: Фото из семейного архива Савченко, видео Анастасии Жердиной и Виталия Сметанина

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter