23 сентября четверг
СЕЙЧАС +2°С

Участница секс-скандала: изнасилования не было

Поделиться

Поделиться

Юная тюменка, оказавшаяся в центре секс-скандала, является совершеннолетней. Ее партнер, запечатленный вместе с ней в интимный момент, – тоже. В связь они вступили по обоюдному согласию. Об этом сама девушка рассказала следователям, проводившим проверку после того, как в Сети появились фото, возмутившие общественность.

Напомним, вчера интернет-сообщество взбудоражили снимки, опубликованные в соцсетях. На снимках несколько молодых людей позируют на фоне парня и девушки, занимающихся сексом. По первоначальной версии, все снятые на фото – ученики одной из тюменских школ. Сообщалось, что в минувшие выходные парни собрались на съемной квартире, девушку напоили до бессознательного состояния, а затем изнасиловали. При этом в полицию заявлений о надругательствах не поступало.

Тем не менее возмутившими общественность фото занялись сотрудники Следственного управления СК РФ по Тюменской области и регионального Управления МВД России. «В тот же день были установлены личности всех участников инцидента. Трое из них, в том числе парень и девушка, снятые в момент интимной близости, являются совершеннолетними, остальные – нет. Всех ребят опросили инспекторы подразделения по делам несовершеннолетних», – рассказала руководитель пресс-службы областной полиции Светлана Новик.

В беседе со следователем девушка, которую уже посчитали жертвой группового изнасилования, рассказала, что на самом деле насилию не подвергалась. По ее словам, связь между ней и парнем произошла по обоюдному согласию. А их приятели просто ворвались в комнату и сфотографировались на их фоне. Эту информацию в своем микроблоге Twitter подтвердил и уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов. «Удалось установить девушку, подвергшуюся надругательству на фото в Тюмени. Она совершеннолетняя (18 лет)», – написал детский омбудсмен, поначалу требовавший «привлечь всех участников вакханалии к ответственности за издевательство».

Но не только сами фото возмутили горожан. В своих комментариях пользователи сайта 72.ru принялись изобличать участников скандальной вечеринки и даже написали, что молодой человек, снятый во время секса, является сыном чиновницы одного из тюменских департаментов. Но официальные органы сообщения о том, что он изнасиловал девушку, опровергают.

«Причастность сына сотрудницы департамента к совершению какого-либо преступления не подтвердилась», – рассказала старший помощник руководителя Следственного управления СК РФ по Тюменской области по информационно-статистическому обеспечению Юлия Кравченко. Она отметила, что работа по выяснению обстоятельств скандального инцидента продолжается.

А пока правоохранительные органы разбираются в ситуации, участники скандала выложили в Сеть видео, снятое наутро после нашумевшей вечеринки.

 

Корреспонденты 72.ru следят за развитием событий.

Фото: Видео с сайта Youtube.com пользователя Саши Бурцева

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...