Город Страна и мир На учителя в Челябинской области завели дело за издевательства над детьми

На учителя в Челябинской области завели дело за издевательства над детьми

Уполномоченный при президенте России по правам ребенка Павел Астахов изучает обстоятельства уголовного дела о жестком обращении с детьми в отношении учителя начальных классов в Челябинской области. Об этом сообщает Chelyabinsk.ru со ссылкой на сайт омбудсмена.

«Мы изучаем ситуацию в школе Златоуста, где учительница подозревается в нарушении прав детей», – заявил Астахов.

В надзорное ведомство поступило анонимное обращение родителей первоклассников одной из городских школ. Проверка показала, что женщина оскорбляла детей, оказывала на них физическое и психологическое воздействие. Кроме того, с сентября 2015 года по апрель 2016 года в своей педагогической деятельности учитель применяла в отношении учеников первого класса недопустимые способы воспитания: грубое, пренебрежительное, унижающее человеческое достоинство обращение.

Также установлено, что учитель задавала первоклассникам домашние задания в виде письменных работ, а также в виде ежедневного заучивания сложных стихотворений. По своей инициативе удлиняла продолжительность занятий, сокращала продолжительность перемен, оставляя детей после уроков продолжать изучать пройденный материал. Задаваемые домашние задания не имели рекомендательный характер, по результатам их выполнения выставлялись баллы, что запрещено приказом Минобрнауки России.

В результате некоторые дети были лишены полноценного отдыха, а также возможности заниматься в дополнительных кружках, секциях.

По данным Chelyabinsk.ru, учитель тыкала детям тетрадками в лицо, за шиворот выводила в коридор, заставляла учить стихи уральского поэта Кузнецова про партию, социализм и комсомол.

«Материалы проверки направлены в органы внутренних дел, где в отношении педагога возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 156 УК РФ (ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего педагогическим работником образовательного организации, если это деяние соединено с жестоким обращением с ними), – рассказала Наталья Мамаева. – Кроме того, директору школы прокурором внесено представление об устранении нарушений».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
28
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Еду выдают по талонам, люди просят на улице аспирин. Тюменка провела отпуск на Кубе — как там живут
Анастасия Малышкина
Журналист 72.RU
Мнение
«Росавтопром стал похож на подпольный цех». Чем для россиян обернется отмена таможенных барьеров для иномарок
Артём Краснов
Редактор раздела «Авто»
Мнение
«Менталитет курортного захолустья». Жительница Крыма переехала в Тюмень и осталась в восторге — почему
Алеся Тихова
бизнес-юрист
Рекомендуем