Все новости
Все новости

В праздники алкоголь на вынос продавать не будут

Поделиться

В Тюмени установлены дополнительные ограничения на условия продажи алкогольной продукции. 1 и 9 мая установлен запрет на розничную продажу на вынос любой алкогольной продукции, в том числе пива, сообщает департамент потребительского рынка администрации города.

Запрет не распространяется на розничную продажу алкогольной продукции в общепитах, при условии продажи алкоголя для употребления на месте оказания таких услуг. Это относится только к тем торговым точкам, которые расположены вне жилых домов на расстоянии более 300 метров от ближайшего жилого дома.

Следовательно, 1 и 9 мая розничная продажа алкогольной продукции возможна лишь внутри ресторанов, кафе, баров, закусочных, кулинарий и иных объектов общественного питания. Продажа алкогольной продукции на вынос расценивается как незаконная (за исключением продажи в объектах общественного питания в торговых объектах, расположенных вне жилых домов на расстоянии более 300 метров от ближайшего жилого дома). Виновные в нарушениях перечисленных запретов будут привлекаться к ответственности органами внутренних дел.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter