Top.Mail.Ru
Реклама
СЕЙЧАС -6°С
Все новости
Все новости

Александр Моор: готовы ли тюменцы сортировать мусор?

Будет ли строиться в Тюмени завод по утилизации бытовых отходов? Об этом спросили главу администрации Тюмени Александра Моора представители городского совета ветеранов на традиционном лектории, который состоялся вчера, 8 апреля.

Сначала глава города рассказал ветеранам о точках роста областного центра: о демографической ситуации, о темпах возведения жилья и объемах строительства дорог, о том, какая обстановка на сегодняшний день на рынке труда и так далее. Затем собравшиеся смогли задать свои вопросы, касавшиеся как узких, местечковых проблем, так и глобальных, затрагивающих жизнь города в целом. В частности, одной из тем осуждения стала необходимость строительства в городе завода по утилизации ТБО.

Александр Моор заверил, что такой завод в Тюмени непременно появится, только вернее его было бы назвать предприятием не по утилизации, а по сортировке твердых бытовых отходов. Уже подписано соглашение с инвестором, правда, на уровне областного правительства. Появление завода, который расположится на Велижанском тракте, вблизи полигона ТБО, в корне изменит принцип сбора отходов, считает глава администрации Тюмени. Примерно 60 процентов городского мусора будет отправлено на переработку, остальное складируется на полигоне.

Также Александр Моор добавил, что в качестве альтернативы мусороперерабатывающему предприятию рассматривались и варианты проектов по мусоросжиганию, но были отклонены, прежде всего потому, что оказались дорогостоящими и могли привести к нежелательным экологическим последствиям.

«Будет ли вводиться сортировка мусора на уровне дворов?» – последовал вопрос участников лектория. «А готовы ли мы ментально сортировать мусор?» – в ответ спросил Александр Моор. И добавил, что если у дома есть желание установить баки для отдельного сбора, то никаких препятствий для этого нет.

Фото: Фото Ивана Сидоренко

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter