Все новости
Все новости

«Тюмень Водоканал» направит более 40 млн на перевооружение

Поделиться

Более 40 миллионов рублей планируют направить на перевооружение очистных сооружений канализации специалисты «Росводоканал Тюмень» (ООО «Тюмень Водоканал») в 2016 году. Именно столько средств необходимо для реализации очередного этапа проводимой реконструкции, отмечают в пресс-службе компании.

Очистные сооружения канализации были запущены в эксплуатацию еще в 1973 году. Из-за постоянных перебоев в финансировании их строительства, изначальный проект претерпел серьезные изменения, часть комплекса очистных сооружений так и не была построена. Сейчас специалистам тюменского водоканала приходится прикладывать немало усилий, чтобы обеспечить эффективную работу этих сооружений.

«Требования к качеству очистки стоков с годами становятся все строже, изменяется и состав сточной воды, приходящей на сооружения, например, потребители стали больше пользоваться фосфатосодержащими чистящими средствами и перед нами встала задача, как убрать фосфаты из стоков, ведь изначальный проект очистных сооружений не предполагал такого объема фосфатов в канализационных стоках, – рассказывает Евгений Пугачёв, начальник очистных сооружений канализации «Росводоканал Тюмень» (ООО «Тюмень Водоканал»). – Большинство происходящих изменений в составе сточной воды, требуют корректировки технологии очистки, а иногда и строительства дополнительных сооружений».

В рамках утвержденного плана снижения сбросов, согласованного с управлением Росприроднадзора по Тюменской области, специалисты предприятия в этом году планируют выполнить целый ряд мероприятий сразу на нескольких этапах очистки. В том числе: в цехе решеток планируется установить современную механизированную решетку для более эффективного удаления мусора из канализационных стоков, провести капремонт одного из четырех первичных отстойников, заменить декантер (оборудование для обработки сырого осадка, образующегося в процессе очистки) в цехе механического обезвоживания осадка, модернизировать стеновые панели на станции ультрафиолетового обеззараживания сточных и провести плановую замену ультрафиолетовых ламп.

Единственные в городе очистные сооружения хозяйственно-бытовой канализации ежесуточно принимают и очищают около 180-200 тысяч кубических метров сточной воды – от их надежности напрямую зависит бесперебойность работы всей канализационной системы Тюмени.

Фото: Фото предоставлено пресс-службой "Тюмень Водоканала"

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter