Город Трое тюменцев получили 37 лет тюрьмы за вымогательство

Трое тюменцев получили 37 лет тюрьмы за вымогательство

Сегодня, 4 декабря, Центральный районный суд вынес приговор в отношении трех жителей Тюмени: 36-летнего Александра Мальцева, 49-летнего Романа Громова и 24-летнего Антона Давыдова. Они признаны виновными в вымогательстве. Мальцев и Давыдов осуждены еще по статье 166 УК РФ «Угон», а Мальцев, кроме того, и по статье 222 УК РФ «Незаконные хранение, перевозка огнестрельного оружия».

Как рассказали в прокуратуре города, в январе 2014 года Мальцев и Громов вступили в сговор на вымогательство денег у одного из тюменских бизнесменов. Злоумышленники попросили третье лицо, не осведомленное об их намерениях, пригласить предпринимателя в офис под предлогом делового разговора. 27 января 2014 году на эту встречу прибыли Мальцев и Громов, которые, угрожая применением насилия, потребовали у потерпевшего более 15 млн рублей. Получив отказ, Мальцев кулаком сломал предпринимателю челюсть.

В ноябре 2014 года Мальцев уже с Давыдовым вымогал 650 тысяч рублей у одного из жителей Тюмени. Вечером 19 ноября злоумышленники прибыли в кафе, где находился тюменец, и под предлогом делового разговора пригласили его за отдельный стол. Злоумышленники незаконно потребовали от жертвы передачи им 650 тысяч рублей. Получив отказ, Давыдов достал нож и направил его в бок потерпевшего, угрожая применением насилия. Мужчина, опасаясь расправы, согласился передать требуемую сумму и написал расписку, что предоставляет Мальцеву и Давыдову в пользование свой автомобиль Lexus GS 430 до передачи им денег. Завладев машиной, злоумышленники уехали на ней.

22 ноября 2014 года Мальцев и Давыдов были задержаны сотрудниками полиции. При этом в машине первого был изъят обрез гладкоствольного охотничьего ружья 32 калибра. Мальцев и Давыдов по решению суда были заключены под стражу, а Громов находился под домашним арестом. В ходе следствия автомобиль Lexus GS 430 найден и возвращен владельцу.

Суд назначил Мальцеву 17 лет лишения свободы, Давыдову и Громову (каждому) по 10 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Кроме того, с Мальцева и Громова взыскали в пользу первого потерпевшего 200 тысяч рублей морального вреда, а в пользу второго 400 тысяч рублей – с Мальцева и Давыдова.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
87
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Менталитет курортного захолустья». Жительница Крыма переехала в Тюмень и осталась в восторге — почему
Алеся Тихова
бизнес-юрист
Мнение
Американцы не поймут такого «переобувания»? Как выход Джо Байдена из президентской гонки отразится на выборах США
Виктор Козлов
медиатехнолог
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
«Росавтопром стал похож на подпольный цех». Чем для россиян обернется отмена таможенных барьеров для иномарок
Артём Краснов
Редактор раздела «Авто»
Рекомендуем