23 января воскресенье
СЕЙЧАС -16°С

Тюменцы жалуются на удушающий запах печеной картошки в районе Антипино

Поделиться

Поделиться

Тюменцы сообщили в редакцию 72.ru о сильном запахе печеной картошки в районе Антипино и «Автограда». В зависимости от направления ветра, запах может достигать Автовокзала, уточнил один из пользователей 72.ru. Горожане опасаются, что находятся в «зоне химического поражения».

В департаменте недропользования и экологии Тюменской области корреспонденту 72.ru сообщили, что в указанные районы были отправлены инспектора. Кроме того, директор департамента направила запрос данных о веществах, выбрасываемых в атмосферу предприятиями в этой местности. О результатах выезда инспекторов обещали сообщить в понедельник.

Отметим, с похожей проблемой в 2013 году сталкивались жители советского района Красноярска. Тогда в комментарии сайту «НГС.Новости» представитель территориального центра по мониторингу загрязнения окружающей среды Наталия Шленская отметила: «В советском районе мог чувствоваться запах печеной картошки, именно так пахнет фтористый водород». При проверке оказалось, что содержание фтористого водорода в воздухе в Советском районе было в 1,25 раза выше нормы.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter