Город Дорожные стройки: успеть за лето

Дорожные стройки: успеть за лето

Представители администрации Тюмени накануне обследовали объекты дорожного строительства. В городе на данный момент строится пять крупных развязок, ввод которых должен помочь разгрузить улицы. Редакция сайта 72.ru решила напомнить, когда и где появятся новые путепроводы, призванные облегчить жизнь и автомобилистам, и пассажирам общественного транспорта.

2-я Луговая

Реконструкция 2-й Луговой – это часть проекта строительства нового моста через Туру на улице Челюскинцев. Мост соединит центр города с заречными микрорайонами, образовав с существующим путепроводом букву «Л». Верхушка, в которой сойдутся потоки с улицы Челюскинцев и со стороны Первомайской, расположится в заречной части города. При этом старый мост останется действующим. По нему будет организовано движение в одну сторону (по обеим полосам), а по новому – в другую (также по обеим полосам).

Основные работы по возведению моста завершились осенью прошлого года. Сейчас подрядчик заканчивает работы по гидроизоляции и подготовке основания для укладки асфальта на улице 2-й Луговой. Работы здесь ведутся без отставания от графика и, возможно, объект будет сдан в начале 2016 года. Уже решен вопрос отведения талых и дождевых вод с проезжей части улицы. Также на этом объекте будут предусмотрены велосипедные полосы в составе пешеходных тротуаров.

Надо отметить, что работа по возведению мостов и развязок включает в себя важный и продолжительный по времени подготовительный период, который связан с разработкой проектно-сметной документации, проведением государственной экспертизы.

Республики – 50 лет Октября

Следующий важный объект для тюменцев – магистральная улица Республики. Развязка на пересечении ее с улицей 50 лет Октября свяжет Объездную дорогу по улице Федюнинского и «зажелезнодорожную» часть Тюмени. Еще одну часть этого коридора – мост по улице Монтажников – открыли осенью прошлого года.

Сейчас этот объект также находится в активной фазе: ведется строительство опор. К середине июня, когда эти работы будут завершены, подрядчик планирует приступить к устройству балочных перекрытий. Движение по развязке планируется открыть 10 августа.

Монтажников

Для жителей новых микрорайонов в Восточном округе ведется строительство дорог в районе улицы Монтажников. Предусмотрено все: и технологически коридоры для кабельной канализации, и тротуары, и парковки и освещение, и ливневая канализация. Глава администрации города Александр Моор высоко оценил качество и оперативность строительства. Подрядные организации провели качественную подготовку и сейчас выполняют работу профессионально, в соответствии с графиками производства работ.

Напомним, в связи с тем, что строителям пришлось закрыть мост на пересечении улиц Республики и 50 лет Октября, работы по восстановлению асфальтового покрытия были приостановлены. Возобновить их планируют 15 июня, когда будет открыт проезд на указанной развязке.

Первомайская–Запольная

С опережением графиков ведется строительство транспортной развязки на перекрестке улиц Запольной и Первомайской. Каждый день на стройке заняты 100-120 человек. На монтаж 36 балок ушло шесть дней. Через полторы недели прямой ход по улице Первомайской будет открыт. Проезжая часть дороги будет иметь четыре полосы для движения транспорта. Улица имеет три примыкания – Товарное шоссе, Орловская, Вокзальная, а также выезд с территории ДК «Железнодорожник». Все участки в реконструкции.

В целом Запольная строится в несколько этапов. Трасса проектируемой улицы проложена по оврагу, образованному руслом реки Тюменка. Проект строительства предполагает пробивку улицы Запольной по логу до улицы Чернышевского и строительство двух эстакад по основному ходу. Первая эстакада будет построена в начале участка и обеспечит проезд в гаражные кооперативы, вторая будет выходить на улицу Чернышевского. После того как все работы будут закончены, улицы в центре должны стать свободнее. Напомним, окончание строительства намечено на 2017 год.

Мост на Дамбовской

Еще один важный объект – мост через Туру в районе Лесобазы и развязка на улице Дамбовской. Протяженность будущего моста составит почти 720 погонных метров, длина развязки вместе со съездами – более 1,7 километра. Кроме того, почти полтора километра составит заключительный участок Восточного обхода вместе со съездами на развязке в районе Тобольского тракта. Таким образом, в общей сложности мостостроителям необходимо построить почти четыре километра дорог и мостов. Контрактный срок выполнения работ – декабрь 2016 года, открытие рабочего движения планируется в конце октября 2015 года.

С начала июня в городе начались плановые работы по приведению в порядок дорожного полотна, что, конечно, создает временные неудобства для горожан. Жителей Тюмени просят отнестись с пониманием к этой ситуации, ведь летний период короткий и провести его нужно продуктивно. После того как все работы будут закончены, тюменцы почувствуют улучшение дорожной ситуации.

Фото: Фото Надежды Корнеевой, Ивана Сидоренко, с сайта Тюменской городской думы

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
19
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Тюменка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Росавтопром стал похож на подпольный цех». Чем для россиян обернется отмена таможенных барьеров для иномарок
Артём Краснов
Редактор раздела «Авто»
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Лучше фонтанировать странными идеями, а не решать проблему». Тюменец возмущен борьбой с самокатчиками
Никита Кифорук
Журналист 72.RU
Рекомендуем