Все новости
Все новости

Жертвы банды: бизнесмены и беременная тюменка

В Тюмени задержаны члены вооруженной группы, совершившей ряд резонансных преступлений. На счету злоумышленников похищение и убийство местного бизнесмена и его беременной жены, убийство генерального директора ЗАО «Каменское» и не только, а также несколько разбоев.

Как выяснилось, банда действовала на протяжении семи лет. Жертвами разбоев и убийств становились жители Тюменской и Свердловской областей. Напомним, в августе 2013 года в полицию обратилась молодая девушка, которая сообщила об исчезновении своего отца. Тюменка рассказала, что несколько дней не могла дозвониться до него, а приехав в СНТ «Искатель», где он жил вместе со своей гражданской супругой, обнаружила там беспорядок и пропажу ряда ценных вещей. Мужчина и его сожительница, которая на тот момент находилась на девятом месяце беременности, пропали. По факту их исчезновения возбудили уголовное дело по статье «Похищение человека».

Оказалось, что данное преступление – дело рук банды. 1 августа 2013 года они незаконно проникли в дом предпринимателя. Вооруженные злоумышленники напали на жильцов дома, завладев имуществом стоимостью более миллиона рублей, после чего похитили семейную пару и убили. В рамках расследования уголовного дела участники банды указали место, где закопали тела 39-летнего предпринимателя и его 28-летней жены.

На счету задержанных еще одно нашумевшее преступление. В конце января 2014 года трое в масках и перчатках проникли в гараж гендиректора ЗАО «Каменское», расположенный во дворе дома на улице Мира в селе Каменка Тюменского района, пока там никого не было. Около 18 часов хозяева вернулись с работы. Супруги вошли в дом, чуть позже женщина отправилась в гараж. Там злоумышленники ударили ее по голове, затем обыскали, надели на нее наручники и избили. После этого они ворвались в дом и начали жестоко избивать и пытать ее мужа.

Сообщить о происходящем женщине помог сотовый телефон, который находился у нее в кармане. Потерпевшая позвонила своей родственнице, но, несмотря на то, что к приезду родных нападавшие находились еще на территории дома, им все же удалось скрыться с места преступления, похитив 20 тысяч рублей, золотую цепочку и часы. Пострадавших доставили в областную больницу №2, где мужчина скончался.

По версии следствия, банда начала свою преступную деятельность осенью 2008 года. Ее создал тюменец 1962 года рождения. В состав группировки вошел его сын 1987 года рождения и его двое знакомых 1982 и 1987 годов рождения. Организатор обеспечил всех огнестрельным и газовым оружием, а также боеприпасами к ним. С 2008 по 2014 годы они совершили серию разбойных нападений. Во время нападений злодеи избивали своих жертв и нередко убивали.

15 мая 2010 года они, находясь в селе Туринская Слобода Свердловской области, проникли в дом семейной пары. Злоумышленники жестоко избили хозяина дома, после чего убили его, похитив деньги и ценности на общую сумму не менее 600 тысяч рублей.

В июне 2010 года члены банды, находясь на проселочной дороге, расположенной в СНТ «Ясень» поселка Березняковский в Тюмени, чтобы скрыть ранее совершенное преступление, застрелили из ружья мужчину. После чего, расчленив его тело, захоронили недалеко от места преступления.

В апреле 2011 года они совершили разбойное нападение на жительницу Тюмени. Они также незаконно проникли в квартиру дома, расположенного на улице Велижанской, применяя насилие, похитили у своей жертвы имущество на сумму около двух миллионов рублей.

Как сообщили в региональном Следственном управлении СК РФ, в отношении четырех членов банды возбуждено уголовное дело по статьям «Создание устойчивой вооруженной группы», «Участие в устойчивой вооруженной группе» и «Убийство двух или более лиц, совершенное группой лиц по предварительному сговору, сопряженное с разбоем».

Кроме того, возбуждены уголовные дела по статье «Бандитизм», предусматривающей до 15 лет лишения свободы со штрафом до одного миллиона рублей.
Следствие продолжает устанавливать обстоятельства преступлений и лиц, ставших жертвами участников банды. Расследование продолжается.

Фото: Фото из архива группы компаний Rugion

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter