21 сентября понедельник
СЕЙЧАС +9°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (60)

гость
16 янв 2015 в 13:11

Полностью согласна!

Егор
16 янв 2015 в 13:33

Почему-то многие девушки думают что им с мужчинами дружить нормально, а когда у тебя самого появляется девушка-друг, то тут мнение женщин сразу кардинально меняется: не существует дружбы и тд..что за противоречие?

Гость
16 янв 2015 в 13:44

Никогда не судите о человеке, не узнав причины его поступков.

северянка
16 янв 2015 в 13:57

Всё так и есть. А тема избитая уже до невозможности. Лет в 14, наверно, приходят уже отчетливые мысли о зависти в женских отношениях. У меня есть подруга, одна, настоящая. Но только одна. Потому что все остальные подружки всё равно или завидовали или подставляли. Что-то да было. Дружбы уже не вернуть. Так подружки: посидеть, поболтать, не более. А та - такая же как я - прямая как палка и на нее всегда можно рассчитывать и в беде и в радости. Не даром нам иногда говорили: "девчонки, вам надо было мужиками родиться"..

MTV
16 янв 2015 в 14:16

Дружба между мужчиной и женщиной в полном смысле слова «дружба» - может быть только с неженатым мужчиной.

16 янв 2015 в 15:01

Мне очень повезло в жизни- у меня есть друг, мужчина, мы дружим уже 34 года..Он самый надежный человек, которого я встречала в жизни..У него хорошая крепкая семья- жена, трое сыновей, уже есть внучка.. Я замужем, у нас взрослая дочь..Много раз друг другу помогали, выручали в трудную минуту, и не обязательно действием, а и советом, и просто добрым словом..Я очень его ценю, и, ДА, я верю в дружбу между мужчиной и женщиной...

Гость
16 янв 2015 в 15:06

Есть теория зеркала. В других мы "зеркалим" то, что не хотим замечать в себе. Вы задумывались, почему "ежедневно общаясь с огромным количеством девочек, девушек, женщин и бабушек, я заметила одну очень нехорошую черту, которая проявляется в той или иной степени едва ли не в большинстве из них. И имя ей – зависть..." Самое удивительное слово в Вашей фразе "в большинстве". Ведь этого просто не может быть. Ищите в себе корни этого "кривого зеркала". Если дело не в Вас, меняйте свое окружение.
И про дружбу с мужчинами. Вы согласны, чтобы с Вашим мужем или молодым человеком "дружила" какая-то незнакомая Вам девушка?

16 янв 2015 в 15:32

"сколько подлостей мне пришлось в свое время испытать от теперь уже бывших приятельниц – отдельный и не очень веселый рассказ"
Почему тогда статья называется подлости женского окружения?
А так вообще статья написано капитаном очевидность) и это отнюдь не зависть женщины

гость
16 янв 2015 в 15:55

У меня есть друг по всей жизни - и тот завидовать начал. И причина вовсе не в моем успехе, а в его гордыни (это тоже смертный грех) и не желании идти на компромисс. А он понять этого не хочет. Так что зависть вьет себе гнездо не в первичных половых органах, а в голове, неважно, на чьей шее размещенной(((

Гость
16 янв 2015 в 16:48

у меня нет подруг-опасно

Гость
16 янв 2015 в 18:35

Друзей нет! Если вы этого не поняли, значит ситуация еще впереди! Лучший друг- это семья))) ну или собака)))

Блондинка
16 янв 2015 в 20:49

Неча на зеркало пенять, коли рожа крива!

Гость
16 янв 2015 в 21:16

Поэтому никргда не работаю в бабских коллективах-недолюбленные женщины это страшно

Гость
16 янв 2015 в 22:11

Настоящая Дружба наверное бывает только в детстве, а в более менее зрелом возрасте есть масса приятелей и знакомых с которыми тебе иногда есть о чем поболтать. А подлости хватает не только в некоторых женщинах но и мужчинах.

17 янв 2015 в 00:04

Есть у меня только одна подруга, которая поддержит и поймет. С остальными можно только пообщаться. Постоянно кого-то обсуждают, кто как одет, кто с кем встречается, кто где был... Да какая разница. Лучше бы о себе подумали. Вот поэтому я им о своей жизни почти ничего не рассказываю. Спросят - отвечу и разговор переведу.

Гость
17 янв 2015 в 08:48

Где-то автор напоминает меня. Я тоже люблю общаться с мужчинами, хотя бы из-за того, что кругозор шире. Подруг у меня давно нет, не сошлись во мнении о роли мужчин и женщин в обществе. И с одной стороны, я верю в дружбу между мужчиной и женщиной, но у меня такая дружба была всегда не больше лет 5-6. Оказывалось, что это я дружу с человеком, а он надеется на отношения. И вот как то с возрастом, я понимаю что уже не так категорична. И иногда мне очень не хватает подруг, с которыми можно не только глобальные вещи обсудить, но и бытовые: готовка, приборка, дети - вообще отдельная большая тема. Есть знакомые, приятельницы, но это не то. Поэтому скажу, не разбрасывайтесь дружбой, пытайтесь сохранить отношения с детства.

Крокодил Гена
17 янв 2015 в 10:08

Дружба и капитализм (грязный капитализм) сложно существующие явления. Даже я часто замечаю как 2 моих друга мне чуть завидуют. Лучше автомобиль, более лучший домашний интерьер и т.д. Их можно понять! ЗАВИСТЬ - ЭТО ПЕЧАЛЬ О БЛАГОПОЛУЧИИ БЛИЖНЕГО. Печаль о том,что у них не получается иметь тоже самое. Но есть в каждой проблеме "НО". Когда я в ноябре 2014 предложил своему другу работу за 43 тыс. руб (белая з\п - стабильный оклад 43 т.р.) + корпоративный автомобиль, то он отказался. Мы бы его устроили гарантированно! Его ответ: торговый представитель должен много унижаться и попрошайничать чтоб продать. А как вы хотели? Я вот унижался и попрошайничал 2 года. Сейчас на повышение. Выходит, что человек сам не желает улучшить свой быт. Настоящей дружбы в наше время почти нет. Капитализм людей разобщает.

Саня
17 янв 2015 в 10:34

Друг в жизни только один..это мать...

Гость
17 янв 2015 в 11:24

а у Вас, автор, ни "глупых закидонов", ни "гормональных бурь" не бывает? Видимо Вам просто не повезло найти настоящих подруг.

17 янв 2015 в 13:10

Всё верно написано. Женщины постоянно играют и учат их этому с детства. Отсюда и выскакивает периодически правда во взаимоотношениях. Некоторые дамы считают, что их игра незаметна и они всё правильно делают. Ошибаются! ИМХО.

Валерия
17 янв 2015 в 19:08

Мужчины завидуют, плачут и сплетничают. Хватит уже верить в стереотипы! Все в голове, а не между ног.

Фото пользователя
18 янв 2015 в 01:49

Мне жаль автора. Все-то женщины у неё завистливые и пакостливые и т.п. Она сама уподобилась им, осуждая и обсуждая их. Мне приходилось работать как в женском коллективе, так и в мужском. Убогие есть везде независимо от пола. Ну не повезло автору с подругами, так не они в этом
виноваты, автор просто хотела, чтобы женский мир вращался вокруг неё, но её недооценили. Да, женщины все разные. Если бы все были одинаковы, жизнь была бы неинтересной. Если вас чем-то не устраивает окружение, поменяйте его. Не надо так всё усложнять, драматизировать и плакаться тут читателям в жилетку. Смотрите на жизнь проще и жизнь покажет вам свои лучшие стороны. И даже "самая близкая" подруга, которой доверяете больше, чем себе, часто оказывается не такой уже белой и пушистой. И, как мне показалось, тема друзей не ваша тема - слишком негативно вы её освещаете.

Гость
18 янв 2015 в 10:42

вставлю свои 5 копеек: по-моему дружбы между мужчиной и женщиной не бывает, или бывает, но очень очень редко, по крайней мере я в своей жизни такого не встречала. Чаще всего это общение, неразрывно связанное с флиртом, который по какой-то причине не перерастает в отношения. Возможно женщине, тем более одинокой, такая дружба и нравится, но взглянуть на это со стороны жены такого друга-картина совсем не веселая вырисовывается. Сама ревнивая жена, хоть и никогда не демонстрирую свою ревность-меня бы взбесило присутствие такой "подруги". Тьфу-тьфу, не дай Бог:))

Оля
18 янв 2015 в 11:34

Увы! утешится жена,
И друга лучший друг забудет;
Но где-то есть душа одна -
Она до гроба помнить будет!
Средь лицемерных наших дел
И всякой пошлости и прозы
Одни я в мире подсмотрел
Святые, искренние слезы -
То слезы бедных матерей!
Им не забыть своих детей,
Погибших на кровавой ниве,
Как не поднять плакучей иве
Своих поникнувших ветвей...

автору
18 янв 2015 в 17:34

Вообще-то ВОСТОЧНАЯ пословица гласит: "собака лает - ветер относит". В смысле всё проходит и улетает с ветром. Насчет каравана
придумали современники в смысле ничего невозможно изменить.

19 янв 2015 в 12:28

Умный, самодостаточный человек никогда не будет завидовать и тем более распространять злые слухи и сплетни. Как правило, завидуют люди с низким уровнем интеллекта. И завидуют чаще всего не благосостоянию, а достижениям других людей. Это злые, ущербные людишки, которые лезут в чужую жизнь как в собственный карман.
Все бы ничего, да иногда последствия их поступков бывают плачевные: оклеветают человека, потом не знаешь, как "отмыться". Хотя умный человек, в первую очередь, поверит фактам, а не словам, и никогда не поддержит тех, кто занимается "черным пиаром".
Каждый поступает по совести, а бумеранг мимо не пролетает...