Все новости
Все новости

Хирург, из-за ошибки которого пострадал ребенок, получил год условно

Поделиться

В Тюменской области состоялся суд над бывшим хирургом, который не смог вовремя диагностировать аппендицит у четырехлетней девочки. Сегодня, 25 декабря, мировой судья в Бердюжском районе вынес приговор экс-сотруднику «Областной больницы № 8» Казимагомеду Гусейнову, который признан виновным по статье 118 УК РФ «Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности, совершенное вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей».

Как установлено расследованием, в 5 часов утра 3 января прошлого года в расположенную в селе Бердюжье больницу скорая помощь доставила маму с четырехлетней дочкой. Больная ангиной девочка жаловалась на боли в животе и в правом боку.

По версии следствия, дежурный хирург Гусейнов не провел полноценный осмотр пациентки, поэтому не понял, что у ребенка острый аппендицит. На следующий день состояние девочки ухудшилось. С подозрением на острый аппендицит и перитонит ее экстренно отправили в больницу в Ишиме, где прооперировали. После этого 5 января пациентку доставили в Тюмень, где она перенесла еще две операции.

Несвоевременная диагностика аппендицита привела к тому, что у ребенка развился фибринозно-гнойный перитонит, что причинило тяжкий вред здоровью. Согласно заключению комиссионной судебно-медицинской экспертизы, «хотя острый аппендицит у девочки протекал на фоне фолликулярной ангины, приема противовоспалительного препарата и антибиотика, что маскировало симптоматику аппендицита, диагностировать его 3 января было возможно».

Суд назначил Гусейнову год лишения свободы условно с испытательным сроком один год. Кроме того, он на два года лишен права заниматься лечебно-диагностической и консультативной деятельностью по хирургии, сообщает областная прокуратура.

Фото: Фото Ивана Сидоренко

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter