Все новости
Все новости

«Плюшки» от вуза: автошкола, спортзал, общага

Каждый абитуриент стремится хорошо сдать ЕГЭ, чтобы пройти конкурс на желаемое направление подготовки. С той же целью многие школьники принимают участие в различных олимпиадах. Думается, им будет приятно узнать, что высокие достижения не только помогут поступить, но и принесут немало других приятных сюрпризов. В каких тюменских вузах есть бонусы для тех, кто набрал на ЕГЭ много баллов и отличился на олимпиадах, читайте далее.

Строже всего в плане поощрения успешных абитуриентов в Тюменской государственной медицинской академии. В соответствии с правилами учета индивидуальных достижений при прочих равных условиях им предоставляется только преимущество при поступлении. Таким правом пользуются призеры и победители межрегиональной многопрофильной олимпиады «Менделеев» (химия, биология), областного научного форума молодых исследователей «Шаг в будущее» (секции «Химия и химические технологии», «Биология животных», «Биология растений», «Медицина и медико-биологические науки»), а также регионального этапа Всероссийской олимпиады школьников (химия, биология). Как пояснила ответственный секретарь приемной комиссии Людмила Белокрылова, никаких других привилегий эти ребята, став студентами академии, иметь не будут.

В Тюменском государственном университете также нет особенных подарков за успехи в учебе. Начальник управления информационной политики вуза Елена Дружинина рассказала, что победителей и призеров регионального этапа Всероссийской олимпиады школьников при равенстве суммы конкурсных баллов зачислят вне конкурса на договорное место. В конкурсе на бюджет, как и в ТюмГМА, им предоставят преимущество. Кроме того, три лучших студента на «Журналистике» будут обучаться за счет средств попечительского совета ТюмГУ.

А вот абитуриентам Государственного аграрного университета Северного Зауралья есть за что побороться. Как и в других вузах, победители и призеры региональных олимпиад тоже имеют преимущество при равенстве суммарного количества баллов. Но, по словам ответственного секретаря приемной комиссии Николая Устинова, для выпускников классов агротехнологического профиля и участников целевого набора, набравших более 220 баллов по трем предметам на ЕГЭ, действует дополнительная бонусная программа. Им выдается так называемая карта абитуриента, по которой они получают скидки на услуги, предоставляемые вузом – обучение в автошколе, посещение спорткомплекса и т.д. Кроме того, все эти студенты автоматически обеспечиваются местами в общежитии.

В Тюменском государственном нефтегазовом университете уже второй год подряд действует программа поощрения абитуриентов, набравших по результатам ЕГЭ не менее 200 баллов, победителей и призеров всероссийских олимпиад. Об этом сообщил первый проректор по учебной работе вуза Николай Коленчин. Так, абитуриенты, зачисленные на бюджетные места по программам высшего образования, могут рассчитывать на повышенную академическую стипендию уже в первом семестре. Размер денежного поощрения зависит от суммы баллов ЕГЭ. Например, ребята, набравшие от 200 до 230 баллов, будут получать четыре тысячи 200 рублей в месяц.

Призеры всероссийских олимпиад и те, у кого балл ЕГЭ колеблется в пределах 231-250, удостоятся повышения стипендии в четырехкратном размере – она составит пять тысяч 600 рублей. Победителей олимпиад и абитуриентов с самым высоким баллом ЕГЭ (более 250) ждет пятикратная академическая стипендия – семь тысяч рублей. Предусмотрена скидка и на дополнительные образовательные услуги: в период обучения вуз готов предоставить ее в размере 20 процентов. Кроме того, талантливым выпускникам школ университет дарит гарантированное бесплатное проживание в лучших общежитиях ТюмГНГУ на первый год обучения.

Победители и призеры заключительного этапа Всероссийской олимпиады школьников принимаются в государственные вузы и техникумы для обучения по направлениям подготовки (специальностям), соответствующим профилю Олимпиады, без вступительных испытаний. При поступлении на специальность по другому профилю результат олимпиады засчитывается как 100 баллов по предмету, соответствующему профилю олимпиады.

Фото: Фото с сайта Revolutionprep.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter