Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Температура: антипиретики подождут»

Вернуться к публикации
Все комментарии4
Гость
14 мар 2014 в 19:07

Замечательная статья! Спасибо авторам за нее.
Сама все эти правила соблюдаю, если ребенок заболевает. Но как же тяжело бороться с бабушками, норовящими создать в комнате больного ребенка невероятную жару. А текущие сопли вызывают у них просто истерику. Зато когда нос у дитя заложен, воспринимают это, как признак выздоровления: главное, не текут. Объяснять и доказывать им что-то бесполезно.
Также столкнулась с тем, что многие молодые мамы неграмотны и не знают этих правил. Слушают бабушек и соседок вместо того, чтобы почитать литературу на эту тему.

Гость
15 мар 2014 в 01:34

Повышением температуры, своей защитной реакцией организм борется с инфекцией, особенно вирусной. Поэтому, если температура переносится нормально, то сбивать ее не надо, особенно, если температура до 38 градусов. Легче переносить температуру помогает обильное питье, прохладный воздух, влажные примочки на лоб.

Гость
15 мар 2014 в 11:07

Если ребенок переболел вирусной инфекцией, температура нормализовалась,но через 1-3 дня снова поднялась, хоть и незначительно , до 37,2-37,3- вот тут надо быть начеку. Возможно у ребенка осложнение и где то начался воспалительный процесс.