Все новости
Все новости

Рекордно длинный автобусный маршрут №2 обрел своих пассажиров

Поделиться

Новый автобусный маршрут №2 успешно влился в транспортную систему Тюмени и уже успел обрести своих пассажиров. Напомним, его запустили 27 января, а спустя месяц специалисты контрольно-ревизорского отдела «Тюменьгортранса» впервые изучили пассажиропоток «двойки».

По данным обследования, максимальная загрузка одного автобуса составила 70 человек – в утренние и вечерние часы маршрут пользуется большой популярностью у тех, кто живет в восточной части города. В среднем же за весь рейс каждый автобус перевозит пока от 80 до 130 человек в зависимости от времени дня.

«Автобусы МАЗ-206, работающие на маршруте, рассчитаны на 70 человек. Пока нет необходимости заменять их на более вместительные. Не планируется менять и схему «двойки» – на каждом из отрезков движения от Войновки до Архитектурного университета маршрут имеет своего пассажира», – сообщил директор «Тюменьгортранса» Алексей Санник.

За месяц работы автобус получил несколько благодарностей от тюменцев. На телефон горячей линии 8-800-300-1924 поступило пять звонков от горожан. Также были получены благодарственные письма от тюменской городской общественной организации инвалидов по онкологическому заболеванию «Забота» и Калининской окружной организации Всероссийского общества инвалидов. Отметим, все автобусы №2 низкопольные и подходят для перевозки маломобильных пассажиров.

Как сообщили в пресс-службе «Тюменьгортранса», вместе с положительными отзывами приходит и множество предложений от пассажиров по работе «двойки». Самое распространенное из них – пополнить экипажи маршрута кондукторами. В ПАТП №1 уже  решают кадровый вопрос.

«Тюменьгортранс» готовит графики движения для работы маршрута по летнему расписанию. При его составлении учтут отзывы пассажиров и пожелания водителей автобусов.

Маршрут №2 следует от Архитектурно-строительного университета до улицы Таллинской. При этом транспорт проходит через крупные жилые массивы: район Войновки, микрорайоны первый, второй, третий, Восточный и Восточный-2, Тюменский и Тюменский-2, МЖК, районы Червишевского, Московского трактов и Дома обороны.

Фото: Фото Ивана Сидоренко

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter