Все новости
Все новости

Конфликт привел к двойному убийству

Поделиться

Трагическая смерть 35-летнего директора тюменского магазина неформальной одежды и атрибутики «Вредный Енот» Андрея Попкова по прозвищу Еж и 17-летней студентки ТюмГАСУ Валерии Храмцовой всколыхнула жителей областного центра. Напомним, их тела с множественными ранами головы и переломами костей черепа обнаружили в квартире дома №29 по улице Клары Цеткин днем 18 сентября после тушения пожара. Подозреваемого в совершении двойного убийства задержали вечером 19 сентября.

Как сообщили сегодня в следственном управлении Следственного комитета РФ по Тюменской области, им оказался 25-летний нигде не работающий знакомый Андрея Попкова. «В ночь на 18 сентября между молодым человеком и хозяином жилья возник конфликт, в ходе которого гость неоднократно ударил Попкова тупым предметом по голове. Таким же способом он расправился с 17-летней девушкой, которая в тот момент находилась в квартире. От полученных травм оба скончались на месте. Заметая следы, злоумышленник поджег квартиру и скрылся», – рассказала корреспонденту 72.ru старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Тюменской области Людмила Шешукова.

Правоохранителям в короткие сроки удалось установить личность злоумышленника и задержать его. У него изъяли похищенные из квартиры Попкова вещи и одежду с пятнами крови, в которой он совершил убийство.

Отметим, друзья и знакомые убитого недоумевали, кому мог помешать добрый и отзывчивый Андрей. Геннадий по прозвищу Рамзес был знаком с Попковым на протяжении нескольких лет. Он стал частым гостем магазина «Вредный Енот», когда увлекся мотоциклами, и запомнил владельца торговой точки как человека неординарного и многогранного. «Андрей всячески помогал неформальной молодежи. Советом, делом... Помню, мать одной моей знакомой как-то попросила его присмотреть за дочерью на одном из концертов. Сейчас многие говорят, что не представляют, как жить без Андрея дальше», – поделился мотоциклист.

По словам байкера, среди клиентов «Вредного Енота», в котором продают музыкальные диски, обувь, украшения, кожаную и другую одежду, было много молодежи до 20 лет: для них Андрей Попков был как старший брат.

Друзья 17-летней Валерии Храмцовой, переехавшей в Тюмень меньше месяца назад, с самого начала посчитали, что девушка стала случайной жертвой убийцы: оказалась не в то время не в том месте. «Валерия была очень позитивным человеком, очень упертой и упрямой, общительной и веселой, готовой прийти на помощь. Она была индивидуальной во всем: в одежде и стиле общения. Очень больно говорить о ней в прошедшем времени, у нее было столько планов, она так много хотела сделать», – рассказала бывшая одноклассница Валерии, пожелавшая остаться неизвестной.

Подруга призналась, что ей неприятно читать сообщения интернет-пользователей под новостями о трагедии. «Из жизни ушел наш дорогой человек, а люди, которые ничего не знают, суют свой нос куда их не просят. О 35-летнем мужчине мы узнали из новостей. Скорее всего, Валерия устраивалась к нему на работу, об этом она писала мне. А так у Леры был молодой человек, которого она очень любила и с которым она встречалась продолжительное время», – добавила бывшая одноклассница Храмцовой.

Добавим, в настоящее время подозреваемый дает показания о мотивах и обстоятельствах совершенного им преступления. Решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения и предъявлении ему обвинения по части 2 статьи 105 УК РФ «Убийство двух и более лиц».

Фото: Фото Марата НИГМАТУЛИНА

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter