Город Нет бензина – нет пробок

Нет бензина – нет пробок

Ну вот, дождались мы открытия новой развязки на Мельникайте! Частичного, но все же. Пробок стало меньше, и всем стало хорошо! Ладно, шучу. Я уже писал про замечательные пробки в микрорайонах. Мы же тут как на отдельной планете, а в центр попадаем только парой-тройкой общих тропок. Сегодня решил еще раз вернуться к этой теме. Только под другим углом.

Поснимал два объекта, которые, по идее, должны разгрузить выезд из микрорайонов в центр: развязку вместо кольца у «Южного» и дорогу, объединяющую Мельникайте и Пермякова. Эдакий дублер Широтной. Носит она гордое имя Менделеева. Посмотрел, как там идут дела, и вам об этом решил поведать. Есть еще одна надежда на беспробочное будущее – путепровод через железную дорогу на улице Монтажников. Но там как-то далеко еще до конца, вроде, а тут вот уже совсем-совсем немного осталось.

Кстати, по новенькому путепроводу я сегодня первый раз проехался. На радостях даже два раза – туда и обратно. Там чистенько, хорошо и ровно. А самое главное – нет пробок. А вот то, что теперь при движении по Мельникайте в этом месте нет левого поворота (причем с обеих сторон), я понял только за компом, разглядывая фотки. Или, может, он есть, но такой скрытый, что я его не заметил... А для съемки мне, между прочим, пришлось залезть практически на чердак какой-то стройки. Очень высокой. Так что я видел все!

Впрочем, на данный момент для меня как жителя этой части города сегодняшняя езда по этой развязке была единственной от нее радостью. Потому что пробок сегодня было даже больше, чем обычно до этого. Ведь школьники и студенты влились в наши дружные транспортные потоки. Хотя стоит надеяться, что эта развязка для нас начнет работать только тогда, когда дорогу по Менделеева откроют. Я даже маршрут себе уже придумал до редакции. По новой дороге.

Хотя надежды надеждами, но пробок в Тюмени, похоже, не станет только тогда, когда сделают все дороги в городе двухуровневыми. Как минимум. А лучше трех. Или когда бензин будет стоить рублей сто за литр. А пока что, ребята, ищите в пробках плюсы. Если найдете – дайте знать!

Предыдущие фоторепортажи:

Иван Сидоренко родился в жарком Крыму, вырос на Крайнем Севере. Сейчас живет где-то посередине между ними. Профессиональный фотограф-любитель репортажник-выдумщик. В фотографы выбился из экономистов. Посчитал, что не его, и бросил когда-то отчеты и калькуляторы. Активный юзер всех популярных соцсетей. Но и не ботан. Женат. Счастлив. Blog.winsel.ru
Фото: Фото автора
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Путешествие ценой в 2000 рублей. Едем смотреть на скалы и реку в красивейшее место в трех часах от Тюмени
Патриция Новикова
Копирайтер
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Из криминального района в семейный рай. Тюменка в восторге от жизни на окраине города — почему
Валерия Чемлякова
студентка журфака
Рекомендуем